«Дорога на Эльдорадо», 2000 г.

The Road to El Dorado, — They came for the gold... they stayed for the adventure

Рейтинг: 79% из 100, основан на 44 голосах.
«Дорога на Эльдорадо», 2000

Дорога на эльдорадо – мультфильм, который расскажет нам про Тульо и Мигеля. Герои этой полнометражной мультипликационной картины не зарабатывают деньги тяжелым трудом. Им хватает мошеннических проделок: золотишко само плывет к ним в руки. В один момент проходимцам «подваливает» крупное счастье: они находят таинственную карту. На этой карте обозначен таинственный Город Золота. Отныне мошенники жить не могут без того, чтобы не смотреть дорога на эльдорадо. Соблазнившись мифическими богатствами, они связываются с конкистадором Эрнаном Кортесом. Эту троицу ждет рискованное путешествие за сокровищами!

Актеры из фильма
  • Фрэнк Уэлкер
  • Джим Каммингс
  • Кеннет Брэна
  • Кевин Клайн
  • Рози Перес
  • Арманд Ассанте
  • Эдвард Джеймс Олмос
  • Тобин Белл
  • Дункан Майорибэнкс
  • Элайджа Чианг
режиссер
Бибо Бержерон
жанр
мелодрама
бюджет
0 $
страна
сша

«Дорога на Эльдорадо» — смотрите бесплатно онлайн!

Смотрите фильм Дорога на Эльдорадо на Kinosha.org
Интересно



Рецензия на кино

Мультик дорога на эльдорадо оставляет после себя неопределенные и непонятные ощущения. Так что я все-таки решила остановиться на нейтральном отзыве. Никого не буду обижать.

С одной стороны, наш зритель погружается в атмосферу сказочно богатой Испании XVI века. На самом деле такое рода «погружения» в анимационном мире встретишь не так уж и часто. Но дорога на эльдорадо – мультфильм, который показывает нам и портовый город, залитый солнцем, и быка, дышащего тебе в спину, и дух старинного города...

Ах, да. Как мы могли забыть про двух прохвостов по имени Тулио и Мигель? Они прямо-таки излучают испанский колорит своими ежесекундными перебранками. Ну а уж авантюризма у этих героев точно не занимать! Вместе же они смотрятся гармонично и красиво. Мигель чуть охлаждает пыл Тулио. Что касается Тулио, то он весьма сносно выступает генератором идей. Правда, можно было бы все делать и немного эффектней.

Особый пункт, который буквально покорил меня, — рисовка. Дорога на эльдорадо картинки предлагает нам посмотреть действительно интересные. Графика здесь на редкость «аппетитная». Чего говорить: подобного спектра цветов и буйства красок я на самом деле нигде больше и не видела. Быть может, только Король Лев имеет такие смелые цветовые сочетания, но не всегда.

Стилизация под индейские рисунки. Очень эффектно и красиво. Мне понравилось. По крайней мере, смотреть мультфильм дорога на эльдорадо было с ними гораздо интереснее. Вообще такие «штучки» придавали небольшой экзотики мультфильму. Они могли бы сделать его действительно запоминающимся, единственным в своем роде, если бы не «Похождения императора». В «императорской истории» используются все такие же мотивы, посвященные индейским пирамидкам и вообще культуре.

Стиль главных персонажей. Понравился. Правда, вот только немного смутил минимализм костюмов. Вот, пожалуй, и все те плюсы, которые может подарить мультфильм дорога на эльдорадо онлайн. Теперь пришла пора рассказать и о минусах.

Они оказались, к сожалению, чересчур кричащими. В результате существенно охладили восторг от всего фильма.

Мультфильм вроде как носит название семейного. Хорошо. Восьмилетняя сестренка просто без ума от веселых и неунывающих друзей. Но вот только почему все к середине скатывается к сплошной пошлости?

Сначала сцена, где Тулио и Мигель переодеваются, а Чел даже и не думает о своем уходе, сильно смущая героев. Ну это еще цветочки. Тулио потом едва ловит «падающий» с бедер платок, на середине мульта герой и вовсе сползает на пол с этой самой Чел.

И это для детей? Что здесь тогда делает пышная полуодетая Чел вместе с множеством двузначных намеков?! Завязывать каждую минуту ребенку глаза? Какое тогда удовольствие от просмотра такого мультика? Смотреть дорога на эльдорадо в таком случае и вовсе не имеет никакого смысла, только «дёргаться» будешь постоянно.

Похожие фильмы