«Гарри Поттер и философский камень», 2001 г.

Harry Potter and the Sorcerer's Stone, — Путешествие в твою мечту

Рейтинг: 81% из 100, основан на 40 голосах.
«Гарри Поттер и философский камень», 2001

На 11-м году жизни обыкновенный лондонский мальчик по фамилии Поттер узнает страшную тайну о своем происхождении. Оказывается, он – сын могущественных волшебников, который обладает страшной магической силой. Фильм гарри поттер философский камень перевернет представления главного героя о себе и своих родственниках. Хогвартская школа чародейства, новые знакомства, новые лица… Гарри изучает квиддич, занимается магией, играет в шахматы со странными фигурами. А еще ему придется встретиться с Темным Волшебником, желающим уничтожить нашего героя.

Актеры из фильма
  • Мэгги Смит
  • Дэниэл Рэдклифф
  • Руперт Гринт
  • Эмма Уотсон
  • Том Фелтон
  • Алан Рикман
  • Робби Колтрейн
  • Ричард Харрис
  • Мэттью Льюис
  • Иэн Харт
режиссер
Крис Коламбус
жанр
фэнтези
бюджет
0 $
страна
сша

«Гарри Поттер и философский камень» — смотрите бесплатно онлайн!

Смотрите фильм Гарри Поттер и философский камень на Kinosha.org
Интересно



Рецензия на кино

Вы задумывались когда-нибудь над вопросом о том, что даёт нам кино?

Стоит рассмотреть этот вопрос на примере Гарри Поттера и Философского камня.

Его режиссер, Коламбус, показывая кино гарри поттер философский камень, знакомит нас с простым миром маглов. И в этом мире живёт необыкновенный мальчик, имя которому — Гарри. Он живёт в семье (правда, Дурслей довольно сложно назвать нормальной семьёй), в которой к нему относятся просто ужасно.

В этом мальчишке нет ничего особенного. Разве что только шрам на лбу в виде молнии.

Но на самом деле с этим «простым» мальчиком связаны события, которые сильнейшим образом отразятся на мире волшебников.

Обыкновенный парень со шрамом на лбу прославится. О нем будут говорить, его сделают кумиром…

И сегодня нашем мире не будет такого ребенка, который не знал бы его имени. Фильм гарри поттер философский камень приоткрывает нам двери в сказочный мир добра и волшебства. Нужно отдать должное костюмам, декорациям. Они помогли создать атмосферу нереальности. Гарри поттер философский камень онлайн рассказывает о том, что в мире существуют не только добрые волшебники (Альбус Дамблдор или же Минерва Макгонагалл). Существует и страшный Тот Кого Нельзя Называть.

Многие волшебники боялись этого Злого Мага, даже несмотря на его поражение в Годриковой впадине.

Оливандр произнес очень важную фразу: «Тот, чьего имени мы не называем, занимался великими делами. Они были ужасными, но великими».

Музыкальное сопровождение фильма заставляет смотреть гарри поттер философский камень по несколько раз на день. Джону Уильямсу удалось создать такую музыку, которая у меня лично ассоциируется с величайшими произведениями Римского-Корсакова и великого Рахманинова.

Струнные и духовые инструменты прекрасно сочетаются между собой. Они образуют единое магическое целое с атмосферой фильма. Мэгги Смит, Ричард Харрис, другие взрослые актёры, которые имеют опыт за плечами, в этой картине скоромно играли рука об руку с молодыми актёрами.

Гарри поттер философский камень видео покажет, что действительно старшие сыграли достойно. Молодёжь также заслуживает внимания и уважения.

Гермионой стала известная Эмма Уотсон, на тот момент которой было всего 11. На роль Гарри приняли 11-летнего Дэниэла Рэдклиффа.

Врагом нашему герою стал Том Фелтон (он же суровый блондин Драко Малфой). Этот актёр, несмотря на всего 14 лет, прекрасно справился с поставленной перед ним задачей.

Эмме подошла роль зазнайки. Рон, эдакий мальчик-лопух, отлично получился у Руперта.

Ну а превосходную роль Дэна и вовсе не стоит оспаривать: Гарри стал для актера вторым Я. Смотришь на этого героя и удивляешься.

Актерский талант Рэдклифа – это нечто. Даже если этот мальчик молча смотрит в зеркало или сидит на подоконнике, вглядываясь куда-то вдаль, его лицо продолжает «работать» (что не у всякого взрослого получится).

В глазах героя «заточена» бесконечная печаль, глубокая тоска и даже боль. Словом, Гарри смотрится невероятно органично. И все это благодаря блистательному Рэдклифу.

Крису Коламбусу удалось создать фильм, которым современный кинематограф по праву гордится.

Все чудо и волшебство заключается не в волшебной палочке, даже не в магических словах и заклинаниях. Волшебство — дружба трёх ребят, невероятной силы любовь матери к сыну, которая оставляет свой след. Волшебство — искренность души, верность и взаимовыручка. Волшебство это захватывает людей, оно делает их добрее, мудрее и милосерднее. Такая история, само собой, не могла остаться без внимания. И поклонники «Гарри» уже успели назвать картину самым лучшим фильмом XXI века.

Похожие фильмы