«Гарри Поттер и орден Феникса», 2007 г.

Harry Potter and the Order of the Phoenix, — Выжить суждено только одному.

Рейтинг: 76% из 100, основан на 38 голосах.
«Гарри Поттер и орден Феникса», 2007

Гарри проходит пятый год своего обучения в Хогвартсе. Он уже довольно взрослый парень, который многое понимает.

Но вот только невозможно понять, почему члены волшебного сообщества вдруг ни с того ни с сего начинают отрицать факт состязания волшебника с Волдемортом? Почему все предпочитают смотреть гарри поттер орден феникса, делая вид словно, никакого сражения и в помине не было! Хотя всем хорошо известно: лютый злодей все-таки вернулся.

Да и с почтенным главом Хогвартса Альбусом Дамблдором происходит что-то неладное. Чтобы не допустить паники и страха в мире магии, Корнелиус вынужден назначить нового профессора защиты от темных искусств. «Новенький» должен пристально смотреть за поведением Дамблдора. Кроме того, профессор защиты от темных искусств должен будет следить и за студентами, проходящему учебу в Хогвартсе.

Министерство курс лекций по защитной магии одобрило. Вот только профессор Долорес Амбридж, как показывает гарри поттер орден феникса онлайн, совершенно бесполезен. Юные волшебники не могут противостоять темным силам, которые угрожают им.

Гарри решает покончить с этими нелепыми историями и, взяв Гермиону с Роном себе в помощники, начинает обучение самозащите.

Актеры из фильма
  • Гари Олдман
  • Дэниэл Рэдклифф
  • Руперт Гринт
  • Эмма Уотсон
  • Том Фелтон
  • Майкл Гэмбон
  • Алан Рикман
  • Рэйф Файнс
  • Имелда Стонтон
  • Эванна Линч
режиссер
Дэвид Йэтс
жанр
фэнтези
бюджет
0 $
страна
сша

«Гарри Поттер и орден Феникса» — смотрите бесплатно онлайн!

Смотрите фильм Гарри Поттер и орден Феникса на Kinosha.org
Интересно



Рецензия на кино

Скажу честно: я на самом деле очень сильно люблю Гарри Поттера. Люблю как читать «до дыр» книги, так и наслаждаться снятыми фильмами – все это приносит мне огромное удовольствие. Вот только смотреть гарри поттер орден феникса стало одним мучением. Снято ужасно. Я разочарована. Сущий ад.

Известно, что в каждой бочке имеется своя ложка дёгтя. Кажется, эта «часть» и стала фильмом – «ложкой».

К спецэффектам не придерешься: они (как впрочем и всегда) на высшем уровне. Их качество мной не отрицается. Но вот только зачем нужно было перекручивать всю книгу, зачем авторы фильма поменяли местами события? Я уже и не говорю о том, что было изменено несколько существенных, очень важных (если не сказать — главных деталей). Вот так и вышло, что гарри поттер орден феникса – фильм, который лично мне смотреть было противно.

Те, кто внимательно читал пятую часть книги, со мной вынуждены будут (к сожалению) согласиться. К примеру, комната на вызов была обнаружена не Невиллом, а эльфом-домовиком Добби. А главный матч по квиддичу и вовсе решили, кажется, не показывать. Вообще экранизация хороших книг была всегда большой проблемой. Почему? По многим причинам, которые не стоит озвучивать.

Актеры. Если говорить о них, то претензий практически нет. Есть места, где встречается чересчур много неуместного пафоса, есть эпизоды, где всего затянуто. Чересчур большое количество экранного времени было отдано Амбридж. Конечно, персонаж очень колоритный получился. Это хорошо. Но вот только зачем же его так много? Почему он везде?

Похожие фильмы