«Гнев Титанов», 2012 г.

, — Ощути их ярость

Рейтинг: 100% из 100, основан на 40 голосах.
«Гнев Титанов», 2012

Гнев Титанов — отличный фильм. Все мы раньше читали древнегреческие мифы о Богах, славных героях Персее, Геракле. Так вот, речь идет именно о Персее. Этот персонаж наполовину человек, наполовину Бог. Он отказался жить на Олимпе, предпочел простую жизнь рыбака. У него есть месть: жена, которую он хоронит в начале, и сын, ради которого Персей продолжает жить. Не мудрено догадаться, что сюжет будет о конце света, противостоянии добра и зла. Как обычно, добро очередной раз одержало победу.

Но речь немного о другом. Я был в восторге, увидев тех тварей, пусть нарисованных графикой, о которых читал, представлял себе в детстве. Необычайный эффект 3D в Гнев титанов полностью погружает тебя в картину происходящего. Могу сказать им только одно: «Браво!»

Актеры из фильма
режиссер
Джонатан Либесман
жанр
бюджет
0 $
страна

«Гнев Титанов» — смотрите бесплатно онлайн!

Интересно



Рецензия на кино

Не хотел показаться для всех отличным критиком, просто хотел поделиться, иногда человеку это необходимо.

Итак, Гнев Титанов — это не просто боевик, напичканный трюками, хоть и надо признать очень нехилую степень исполнения. Это история о любви, о раскаянии, о прощении, о дружбе, о смелости и о мужестве. И главное — это история о мести.

Меня Гнев Титанов затронул настолько близко, что я переживала за каждое приключение героев, каждое их испытание, будто я там на самом деле была и это история совсем не вымысел. Если у вас есть возможность попасть на него, даже не в трёхмерном формате, всё равно сходить. Стоит вспомнить, что в этом суетном мире, обманчивом и иногда очень злом, всё же существуют вечные материи — да, именно материи потому, что любовь не погибнет.

Начнем со спецэффектов, которые на 5 из 5. Всё довольно живописно: лава, горящие люди, летающие везде осколки скал, в общем, вам понравится. Кроме, думаю, Пегаса, которого реально смешно заносило на каждом повороте.

Дальше же, всё происходящее не так радужно и прекрасно: с первых кадров мы, естественно, видим главного героя. Сказать точно на кого он похож, я не могу, ну думаю это смесь садовника из какой-нибудь американской Пасадены и нашего русского сантехника, правда, отмытого и трезвого. Ну, к концу он, конечно, загрязняется (кровь, пыль и всё такое), что увеличивает сходство. Андромеда, вообще, похожа на домохозяйку, одетую почему-то?

Отзывы о фильме «Гнев Титанов»

Позитивные отзывы
17.01.2013

Скажу сразу, что смотрел фильм в кинотеатре, решил не ждать качества, а сходить за свои деньги и знаете, я думаю не зря, вся фишка фильма только в 3D и спецэффектах, все остальное это ужас! Игра актеров очень не правдоподобная; сюжет прямой, скучный, тупой, все действия не поддается логике, не реалистичность диалогов и действий, логики нет вообще. Ладно... Плюс Гнев Титанов — красивая, насыщенная, интересная графика, потому я и не зря сходил.

Негативное мнение
17.01.2013

Вообще фильмы на тему мифологию я не очень-то люблю (точнее, не любил!); первый фильм, который я посмотрел на эту тему, если память не изменяет, был «Перси Джексон: Похититель молнии» (2010).

После того, как я посмотрел тот фильм, и ремейк «Битву Титанов» (тоже 2010-го), я не то, чтобы стал фанатом, но определенно любителем этих фильмов. И да, я писал, что мне актеры понравились, как сыграли, но большинству наоборот. Во «Гневе Титанов», свою очередь, везде и во всех смыслах пожалуй лучше, чем ремейк. Чем? Прежде всего, тем, что тут вам больше экшен-сцен, и 3D. Наверное, у вас уже возникла мысль о том, что и это все? Нет, конечно. Если в ремейке было много философии (что порой голову взрывало) то тут же, напротив, такого нет. Сюжет прост, понятен.

Даже будет каждая мелочь понятна детям. Но, помимо легкого сюжета, больше экшена и колоссальных спецэффектов, вас ждет куда интереснее сюжет (хотя от начала до конца будет одна битва), чем это было в ремейке. Авторы правильно сделали, что хронометраж урезали. Хоть и говорили, да я уверен, и говорят, что игры Сэма Уортингтона в роли Персея, Лиама Нисона на роли Зевса, и Рэйфа Файнса в роли Аида скучные — мне эта троица нравится. Так, что не знаю, как другие, но я уже завтра собираюсь пойти снова посмотреть этот фильм. Возможно, все дело не из-за того, что класс, фильм супер, а точно из-за того, что классные тут спецэффекты. Неужели история о Персеи кончилась, и мы ее никогда не увидим?

17.01.2013

Совсем, видимо, плохо в Голливуде стало. Отсутствие фантазии, таланта и всё это заменённое непрофессионализмом и технологиями. Они вынуждены всех своих героев скопом в бой бросать (этих Халков, капитанов Америка и иных суперменов), богов древнегреческих кучей на ристалище посылать, лишь бы мы смотрели. Я не удивлюсь, если следующей серии с мировым злом будут сражаться плечом к плечу Христос, Магомет, Будда. Окажется, что они простые парни, как мы с тобой.

А если честно — убожество. Отличие от пирога, где качество определяется следованием рецепту, сделанный без отступления, от готовых отработанных бизнесом рецептов не хочется. Однако, я же посмотрел. Вот в этом главный вопрос — для чего? Ведь всё, что написано выше я знал и до того, как посмотрел.

17.01.2013

Итак, перед нами продолжение модных греческих мифов. В главных ролях полубог Персей, Зевс–Громовержец, Посейдон-царь морей, ну Аид — царь подземного мира. Вообще сюжет таков. Зевса заточили в тюрьме под землей — в тартаре — с помощью подлых предателей брата Аида и сына Зевса, Ареса. Другой сынишка Зевса, Персей, пытается освободить батька из рук предателей, подонков, вынужден сразиться с химерами, циклопами, минотавром и диким Кроносом. Таков синопсис.

Кино — эпос такой-себе, но выигрывает у предыдущего фильма Битва Титанов, практически во всем – продуманный сценарий без провисаний, драматизм, хорошо реализованные специальные эффекты, присутствует даже юмористическая составляющая в лице сына Посейдона – Агенора. Пожалуй, только сексуальность Андромеды до конца не раскрыта. Естественно, всё по-американски упрощено, одновременно возведено в превосходную степень. Появляется новый жанр – некий псевдо-мифологический супергеройский эпос, базирующийся на легендах и мифах Древней Греции.

Думаю, древние греки точно переворачиваются в гробах от удовольствия. Кино в настоящем 3D, все, что может полететь — летит в зрительный зал, летят – камни, искры, топоры и мечи, морды чудишь заморских, остается только уворачиваться. В целом, неожиданно интересный, зрелищный фильм. Обладателям мозга советуется немного приостановить его работу или отключить, людям без мозга, вообще хорошо смотреть Битва Титанов в онлайне. Стоит отметить, что «Битва Титанов» получила «Золотую Малину» в категории псевдо — 3D, продолжение достойно премии «Пока лучший фильм 3D 2012 года».

В целом, фильм Гнев титанов оставил бурю эмоций, впечатлений от этой картины. Только одного не пойму, почему в жизни всегда так, вроде борешься за одно, понимаешь, что очень сильно сглупил, пытаешься все вернуть. Ведь время нельзя вернуть безвозвратно, такие уж реалии нашего мира. Хотя в повседневной жизни таких примеров сплошь и поперек!