«Голодные игры», 2012 г.

, — Да пребудет с вами удача

Рейтинг: 80% из 100, основан на 43 голосах.
«Голодные игры», 2012

Голодные игры показывает нам далёкое будущее. Будущее, где свои законы и свои правила. Кто знает, может через сто или двести лет у нас на Планете, что-то похожее будет. Вряд ли, конечно, но, кто знает... Если вы смотрели трейлер и заметили, когда одну девочку вызвали на "Игры", и вместо нее пошла главная героиня, тогда вы понимаете, это пошла ее сестра. Вот, что значит любовь, когда ты пойдешь на прямую смерть, лишь бы спасти того, кого любишь больше всего. Честно, когда я увидел все эти "Кошки-Мышки", мне сразу же одна мысль в голову пришла: как же такая маленькая и хрупкая спаслась бы? Никак. Впервые минуты она бы умерла. Вот, так вот. Дети умирают, а взрослые этим самым развлекаются.

Жаль, только, в фильме Голодные игры мало экшен эпизодов. Зато, какие они! О том, какой жестокий порой бывает Мир; о том, что такое дружба и любовь... и самое главное — о том, как тяжело бывает, когда у тебя нет даже хлеба, а другие при этом заживают еще как. Так всегда было, есть и будет — что богачи будут жить, а мы — выживать. Но, могу сказать, картина вас равнодушным не оставит, но держит на одном дыхание. Единственный минус картины — это хронометраж. Ну, о «Гарри Поттере» никто же ничего не говорил?

Актеры из фильма
режиссер
Гэри Росс
жанр
бюджет
0 $
страна

«Голодные игры» — смотрите бесплатно онлайн!

Интересно



Рецензия на кино

Не так давно я написал свою первую критическую работу по "Джону Картеру", думаю, она была удачной, смогла порадовать вас.

Но, вот, проходит столь короткий промежуток времени, я принимаюсь за написание рецензии на "Голодные игры", который был снят по одноименно названной книге. Автором этого произведения является Сьюзен Коллинз, думаю, поклонников у нее много.

Хорошо приступим к делу. Работал уже по проверенной схеме: сначала читал книгу, затем смотрел. По прошлому опыту я надеялся на точно такую же картину про "Джона Картера". Но результаты превзошли все мои ожидания!

Он восполняет все те пробелы неясности, которые могли возникнуть при прочтении книги. Книга, сама по себе, написана понятным языком, поэтому таковой проблемы нет. Я благодарен режиссерам за их работу. Мне понравилось, что его сняли по книге, это более интригует, когда ты сравниваешь собственные образы, с образами, существующими по фильму.

Хочу сказать, создатели попали, прям в "десяточку". Что было в моем воображении, то и перенеслось на картину. Такое бывает редко, поэтому у меня остались лишь позитивные эмоции после просмотра. Я не стану рассказывать сюжет, для тех, кто его еще не видел, так ведь может и интерес пропасть совсем, лучше посмотрите сами, по большей вероятности он вам понравится.

Любовная история, хотя она была и отчасти специально придумана, думаю, привлечет большое количество поклонников среди молодежи.

Не смотря на то, что я фильм уже видел, отношение к нему не ухудшилось после второго раза просмотра. После просмотра этого кино, армия фанатов, несомненно, увеличится, и я не прочь бы там быть.

Итак, на счет оценки, то могу поставить твердую 9 по 10-ти бальной шкале, а это значит, голодные игры смотреть стоит обязательно.

И молодежь, мотайте на ус, как надо выживать в экстремальных ситуациях.

Отзывы о фильме «Голодные игры»

Позитивные отзывы
27.01.2013

Мне понравилось, что снято очень точно по книге, а те отступления и дополнения органично вписывались в сюжет. Меня даже не смутила чернокожая Рута, девочка просто идеально подошла на эту роль сыграла ее на отлично.

Фильм не показался скучным и затянутым, он вышел, действительно, качественным, что называется — был снят с душой, точно передал атмосферу и настрой каждого персонажа, актеры подобраны максимально точно и сыграли свои роли, просто, великолепно. Как я уже писала, в книге мне не хватило крови, но здесь, если бы она была в таком количестве, в котором я ее просила, вряд ли можно было спокойной вынести.

И я впервые задумалась о том, почему же у нас в стране "Голодные игры" так мало собрали посетителей. Неужели мы настолько избалованны экшена, тупыми ужастиками, постоянной обнаженкой и пошлыми шутками, что обычная фантастика уже кажется нам "вобще не интересной"? "Он совсем не страшный" — сказала мне одна моя знакомая.

А я спросила: "Чего ты тогда ожидала?" Она: "Чтобы показывали, как они друг друга кромсали, а начало урезать наполовину". Я снова спросила ее: "О чем, по-твоему, тогда он?". Она хихикнула.

Что можно сказать людям, которые покупаются на название слоган, на сарафанное радио, которые чаще всего обманчиво?

27.01.2013

Если сначала, еще до выхода Голодных Игор на прокат, я сомневалась, что Дженнифер подходит на роль Китнисс, но увидев ее на экране, поняла, что это именно она. Вроде не очень красивая, но в некоторых моментах вылитая Оливия Хасси в молодости, с мальчишескими повадками, но не лишенная грации, одним словом, она заставила меня сказать: "Да, ты именно та, какой я тебя видела!"

Дистрикт 12 превзошел все мои ожидания! Уже с первых кадров жизни "вечных шахтеров" у меня навернулись слезы, потому это очень и очень реалистично и заставляет сердце содрогаться.

Мне понравилась маленькая Прим, которая играла просто превосходно, так убедительно, хватало одних ее глаз, можно было даже не давать ей слов.

Пит выглядел именно так, как я себе представляла, только чуть более мужественно, мне понравилось.

Голодные игры, как книга, целиком сконцентрирован на чувствах Китнисс: как она вызвалась на игры вместо сестры, как поднималась на сцену, как ехала в колеснице, как попала на игры к Рогу Изобилия...

Во всем это чувствовалось напряжение, казалось, что героиня, вот-вот, сломается; у меня у самой сердце рвалось из груди. Дженнифер великолепно справилась с этой задачей, естественно, именно так, как положено, паниковать, когда ты пытаешься показать всем, что ты сильная и отлично держишься.

27.01.2013

Скажу честно, когда я прочитала книгу, она меня не поразила. Мне понравилась ее идея, то, как автор отобразила мир, своих героев, как донесла суть до читателей. Здесь, не нужно было ломать голову и задумываться, что же госпожа Коллинз хотела сказать, все доступно, открыто, достаточно только внимательно читать. Порой у меня волосы на голове шевелились от сознания того ужаса, который испытывали эти юноши и девушки, совсем юные, видевшие в жизни ничего хорошего, кроме неба и солнца над головой, пусть даже все это являлось фантазией именитого автора. Это, действительно, страшно, это разложение общества, которое наслаждается тем, что смотрят, как дети убивают друг друга ради того, чтобы выжить самим.

Хотелось, чтобы ее было больше, усугубило бы видение происходящего, но уже мое личное предпочтение (автора, который с радостью убивает своих любимых героев). Но, голодные игры я ждала, пусть не с нервной дрожью в конечностях, но мне хотелось увидеть на экране воплощенные образы, услышать фразы, которые вызывали на коже мурашки... Так, попала я в кинотеатр только в начале апреля и то случайно. Наслушалась мнения друзей о том, что "фильм вообще скучный".

27.01.2013

Честно говоря, я думал «Голодные игры» меня точно также разочаруют, как недавно это сделал... кто? Не может быть! «Джон Картер». К большему счастью, меня не разочаровали, и уже надумываю сходить еще разок. Но это уже о другом. Что ж, я надеюсь, что последующие части этой франшизы (да-да, их еще будет 3!) будут не менее интересны, чем оригинал. Знаете же, как это часто бывает, — оригинал замечательный, сиквел более-менее, а триквел, по традиции, выдыхается. Впрочем, беспокоиться на счет этого не стоит.

Почему? Во-первых, потому, что эти части выйдут не скоро, (уж поверьте, за это время ваш вкус на подобные картины может поменяться!), а, во-вторых, вряд ли они будут неинтересными. Ведь это экранизации Сьюзан Коллинз. Когда экранизируют по бестселлеру — это уже гарант того, его тепло примут, хорошую кассу соберет, и, конечно, будет интересным.

Актеры: Хороши практически все: Дженнифер Лоуренс настолько правдоподобно сыграла, что порой думаешь, эту актрису ждёт светлое будущее. Хотя, она итак знаменита, но в фильмографии у нее не так уж много ролей. Итак, тот же Джош Хатчерсон и Вуди Харрельсон два харизматичных персонажей. Самые лучшие, на мой взгляд, из всех. Много кто снялся, перечислять, поэтому нет смысла, вот те, кого я уже упомянул, как сыграли просто на высший балл. Сюжет и сама идея меня вообще поразила. Не понимаю, как можно голодные игры смотреть онлайн и наслаждаться тем, когда люди убивают друг друга? Особенно когда 18-ти летние подростки убивают 12-ти летних, совсем еще детей?!