«Гордость», 2007 г.

Pride, — Inspired by true events.

Рейтинг: 81% из 100, основан на 50 голосах.
«Гордость», 2007

Гордость и предубеждение – фильм, который переносит нас в 70-е годы. Джиму Эллису, выпускнику известного университета, отменному пловцу, не удается найти работу. Наконец, он попадает в запланированный под снос Городской спортивный центр, расположенный в одном из неблагополучных районов Филадельфии. И в этом гетто из «парней с улицы» Джим собирается создать команду пловцов...

Актеры из фильма
  • Берни Мак
  • Терренс Ховард
  • Кимберли Элиз
  • Том Арнольд
  • Брэндон Фоббс
  • Альфонсо МакОли
  • Реджин Нэи
  • Нэйт Паркер
  • Кевин Филлипс
  • Скотт Иствуд
режиссер
Суну Гонера
жанр
семейный
бюджет
0 $
страна
сша

«Гордость» — смотрите бесплатно онлайн!

Смотрите фильм Гордость на Kinosha.org
Интересно



Рецензия на кино

В наши дни кино как-то «измельчало». Само собой, в плане духовном. Сколько бы не тратили денег на спецэффекты и прочие «штуки», все равно получается сухо. Да и что говорить: большая часть всех снимаемых фильмов преследует только одну цель – захватить своего зрителя, «урвать» его на краткосрочное время и получить побольше денежек.

Этот факт доказывают участившиеся случаи, когда при самом первом просмотре картина кажется потрясной. Но вот только стоит пересмотреть его еще пару раз – и все. Исчезает любое желание видеть и героев, и сюжет, и славные спецэффекты.

Во только гордость и предубеждение фильм-исключение. Сун Гонере умудрился снять такой фильм, аналогов на самом деле которому на данный момент можно найти нельзя. У режиссера получился невероятно жизненный, эмоциональный, живой и душевный фильм.

То, что было увидено на экране, запоминается надолго. И это несмотря на то, что оно не держится на обилии разного рода визуальных эффектов да глянцевой картинке. Суну показал нам такой фильм, который воспроизводит во многом впечатление своего рода документальной ленты. Но эта документальная лента удивительным образом была снята, словно одно единое, качественное произведение искусства. Стильные, красивые, вызывающее воодушевляющие эмоции – это, пожалуй, далеко не единственное качество гордость.

Странно, но фильм проводится не только через призму собственных глаз, но еще и через призму души. Тем не менее, и глазам здесь есть на что тут посмотреть. Я сам — профессиональный пловец, так что могу с уверенностью сказать: всегда плавание кажется динамичным зрелищем, причем как для постороннего человека, так и непосредственно для самих пловцов.

Суну удалось снять все момент и тонкости настолько динамично, красиво, зрелищно, что прямо глаза свои сложно оторвать от всего увиденного. Если вы будете смотреть гордость и предубеждение, сразу поймете: перед вами тот самый редкий случай, когда режиссеру удалось привнести в проект не одну только осмысленность, но и добавить к ней зрелищности. Самое главное – все это получилось сделать без ущерба один для другого.

Я с большим уважением, даже некоторым трепетом отношусь к такого рода фильмам, которые основываются на реальных событиях. Я просто без ума от драмы и фильмов, созданных в аналогичных жанрах. Почему? Они позволяют наблюдать за всеми внутренними, а также внешними победами людей, похожих на нас, РЕАЛЬНЫХ!

В очередной раз гордость фильм нам доказывает две вещи. Самое главное – большое желание и стремление. Что касается всего остального, то оно приложится. Кроме этого, стоит запомнить и еще одну важную вещь: возможности человека безграничны.

Если вы будете гордость смотреть онлайн, сразу поймете, что перед Вами необычайная картина, которая как минимум ярко смотрится на фоне воспитательных дисциплин сегодняшних уличных парней. Многие спрашивают, какая же воспитательная роль спорта в наше время?

Я всегда отвечаю, что любой современный вид спорта (да хоть шахматы!) дисциплинирует, делает гораздо более ответственным. А еще спорт воспитывает чувство сострадания. И не только к товарищам по команде да тренерам, но и к простым людям. А еще спорт – прекрасный предмет перевоспитания. И таким предметом перевоспитания стал американский футбол, баскетбол, многое другое. Создатели картины решили нам показать весь процесс воспитания на фоне плавания. И это на самом деле привлекает.

В данной ленте создателям очень убедительно и точно, поучительно удалось показать все те трудности, с которыми приходится сталкиваться обычным уличным парням. Они благодаря своему занятию приобрели цель в жизни, а также возможность проявить собственный талант. Гордость и предубеждение бесплатно показывает, как нескольким простым парням удалось вытащить билет в свое счастливое будущее.

Содержание ленты оказывается максимально поучительным не только для детей, но и для молодых людей, для взрослых, наконец. Терренс Ховард представляет собой одного из тех актеров, которые способны выдавать невероятно убедительные, глубокие образы. Внешне герой оказывается совершенно не отличимым от всех других персонажей, что Терренсу удалось сыграть ранее. Вместе с тем поверить в убедительность, в реалистичность героя этого актера становится проще простого. Этому человеку веришь, сопереживаешь ему, уважаешь. Наверное, способность вызывать подобные чувства — самое высокое достижение при игре актера, это самая лучшая, самая высокая оценка.

Порадовало еще и участие в названной ленте Берни Мака, моего любимого комика. До трагической своей кончины, Берни смог выдать, пожалуй, одну из своих наиболее сильных ролей. Что касается остальных актеров, то они сыграли не менее отличительно. Они ничуть не поблекли на фоне сложившегося дуэта Ховард- Мак. Вместе с тем выделять их отдельно, наверное, нет большого смысла.

Аарон Зигман снова на высоте. Его творчество заключается в абсолютной идентичности со стилем Рейчел Портман, не менее талантливой и блистательной.

Аарон, по моим наблюдениям, отличается тем, что выдаёт не очень-то отличимые от друг друга, малоизобретательные работы. Тем не менее, все они, его труды берут всегда прямо за душу. А гордость и предубеждение онлайн показывает нам еще раз, что его струнки добиваются того самого эффекта, который и был необходим. Невероятно живое, эмоциональное, красивое творение Зигмана. И в это произведение невозможно не влюбиться с первого раза.

Невероятно сильная, душевная, эмоциональная, воодушевляющая, вместе с тем поучительная спортивная драма. Тот редкий случай, который предоставляет вам возможности посмотреть всей душой фильм.

Похожие фильмы