«Лабиринт», 1986 г.

Labyrinth, — Jim Henson, George Lucas and David Bowie take you into a dazzling world of fantasy and adventure.

Рейтинг: 79% из 100, основан на 49 голосах.
«Лабиринт», 1986

За гранью реальности, где-то в далеких снах жил да был себе король гоблинов Джарет. Правил он в полной удивительных чудес волшебной страной справедливо (так, насколько это позволяют гоблинские законы).

Один раз услыхал он произнесенную в сердцах девочкой Сарой фразу: «Чтоб тебя уродливые гоблины унесли!». Сара была раздосадована поведением младшего брата Тоби и не знала, что произнесенные ею слова станут реальностью.

Гоблинский король исполнил пожелание девочки и утащил малыша в тайный замок. Сара была в ужасе. Она не могла простить себя за необдуманный поступок. Теперь ей придется смотреть лабиринт, пройти сотню испытаний, чтобы спасти своего братца.

Лабиринт наполнен всякими чудищами, хитрыми ловушками и головоломками. Да и покинуть лабиринт бесплатно, без жертв не получится: стережет-то сооружение целая армия страшных гоблинов! Хватит ли твердости и мужества у Сары, чтобы исправить свою ошибку?

Актеры из фильма
  • Дэвид Боуи
  • Дженнифер Коннелли
  • Тоби Фрауд
  • Шелли Томпсон
  • Кристофер Малкольм
  • Натали Финленд
  • Шари Уайзер
  • Брайан Хенсон
  • Рон Мьюек
  • Роб Миллз
режиссер
Джим Хенсон
жанр
фэнтези
бюджет
0 $
страна
сша

«Лабиринт» — смотрите бесплатно онлайн!

Смотрите фильм Лабиринт на Kinosha.org
Интересно



Рецензия на кино

Не знаю сам и почему, но мне не удавалось все никак посмотреть фильм, о котором сейчас и пишу. Только недавний выход его под форматом Blu-Ray, стал причиной долгожданной домашней премьеры!

Сразу могу сказать: мне почти всегда сильно импонировали старые добрые голливудские сказки. В особенности мне нравилось, когда в них принимали участие те юные актеры, которые потом становились мировыми знаменитостями. Лабиринт — фильм, который является одной из самых-самых первых работ Дженнифер Коннели. Сегодня эта дама хорошо известна по своим ролям в «Играх разума», картине «Халк», комедии «Обещать — не значит жениться» и многим-многим другм.

Если вы будете смотреть лабиринт, увидите эту актрису в роли маленькой девочки Сары. Эта девчушка в гневе пожелала однажды своему братику исчезнуть навсегда. Сара даже и не подозревала о том, что сгоряча сорвавшиеся слова исполнятся. Причем практически тут же!

Домой врывается страшный и хитрый король гоблинов по имени Джарет. Он жесток, беспощаден. Этот правитель забирает к себе малыша. Теперь братец заточен в страшный замок. Не подойти. Не подступиться к этому сооружению: его окружает загадочный лабиринт фавна онлайн.

Сара умоляет страшного Джарета вернуть ей ни в чем не виноватое дитя. Но, слово ведь,, как всем известно, не воробей…

Так что отныне лабиринт фавна смотреть онлайн вы будете смотреть с огромным трепетом. Нашей героине придется дать ответ всему сказанному. Только так она сможет вернуть братика домой. Девочке нужно будет не на шутку потрудиться, поскольку добраться до замка Джарета не так просто. Нужно пройти огромные бесплатные лабиринты, каждый из которых с невероятной легкостью может вас запутать и погубить.

У Сары, пока медленно тикают часики, есть всего 13 часов, чтобы добраться до своего малыша. В противном случае брат превратится неминуемо в ужасного гоблина...

Лично я бы этот лабиринт бесплатно даже не пошел смотреть: картина вообще не впечатлила. И это абсолютная правда. Кино мне показалось чересчур кукольным. Недостатком его можно будет назвать отсутствие душевности. Да и вообще получилось все не очень-то и увлекательным. В фильме визуальный ряд кажется вполне себе симпатичным. К примеру, приятно удивляют изобретательные декорации, которые буквально пестрят своими яркими и красочными тонами. Что касается главного сооружения ленты, то его строить не стали. Так что лично мне нередко бросались в глаза фоны, нарисованные на картоне. В принципе, это не мешает нашему лабиринту выглядеть действительно достаточно эффектно. Можно сказать даже, что он местами масштабен.

Смотреть онлайн лабиринт стоит еще и ради того, чтобы впервые услышать саундтрек от Дэвида Боуи. Эта композиция блеснула когда-то и в роли короля гоблинов. Правда, об этом надо сказать чуточку позже. Что касается музыки. На самом деле она потрясающе смогла вписаться в картину.

Вот, наверное, и закончились все плюсы.

Теперь стоит поговорить о том, чем же лабиринт онлайн нас не устроил. Лента сама по себе выглядит слишком наивно. Вследствие этого нужно сказать одно: за собой она способна увлечь разве что совсем уж маленьких зрителей. Лабиринт онлайн бесплатно для них будет ну просто идеальным фильмом. Почему? Да потому что здесь есть все для легкого детского восприятия. Это и яркость повествования, и полное отсутствие пошлых шуток (ну разве что только пукающее зловонное болото выбивается из общей милой картины, но не стоит брать его в расчет), и красочные кукольные персонажи… Все это, само собой, обязательно несомненно привлечет внимание детей!

Что же с родителями? Они могут при этом совершенно спокойно заниматься «взрослыми» делами, не беспокоясь при этом за умственное развитие деток.

А как же я? Почему это все пришлось мне не по вкусу? Быть может, просто от того, что я – признанный «обожатель» старых сказок, наполненных добром? Я даже могу сейчас «с лету» привести отличный пример классического детского фильма. Этот фильм я, признаюсь честно, и по сей день смотрю с огромным замиранием сердца.

Это «Бесконечная история». Она и сегодня приводит меня в неописуемый восторг. Чем привлекает? Так сразу и не скажешь. Добрым сюжетом, глубокой душевностью, атмосферным визуальным рядом – словом, много чем.

На протяжении всего времени, которое я уделил на то, чтобы смотреть лабиринт фавна, мне не хватало (просто безумно) искренности, трогательности, глубины.

Как-то предпринимались вроде небольшие попытки авторов сыграть на чувствах… Нет, не вышло! Все выглядело вяло. Лично у меня должных импульсов так в душе и не вызвало.

После просмотра картины в памяти остается только один характерный Боуи. Быть может, в памяти еще несколько раз промелькнет милашка Коннели вместе с несколькими замечательными мелодиями. Все! И больше ничего. Все это приятно вспоминается, но, тем не менее, является недостаточным.

Быть может, я слишком категоричен?! Наверное. Но вот только Лабиринт довелось мне лицезреть лишь сегодня. Единственные ностальгические нотки, что заиграли в моей душе при просмотре фильма, появились благодаря замечательным композициям Боуи.

Хотя у многих других зрителей (и этого нельзя отрицать), выросших на такой доброй сказке, картина будет вызвать такие же чувства, которые во мне «будят» мои любимые фильмы.

Теперь стоит несколько слов моего рассказа посвятить Дэвиду Боуи. Ему досталась роль эксцентричного правителя гоблинов по имени Джарет. Вообще я никогда-никогда не был фанатом музыканта. Правда, есть такие его композиции, которые лично мне импонируют.

Особенной актерской игры (ну или просто вообще качественной) в фильме певец не демонстрирует.

Тем не менее, тот образ, который пришлось ему воплотить, оказывается приятно сказочным и атмосферным. Что касается грима, то он излишний. Персонажу подходит такой макияж – это с одной стороны. Но вот если посмотреть с другой — боевой раскрас отвлекал резкостью, чрезмерной откровенностью.

Все же тот типаж, который был выстроен Боуи, действительно запоминающийся, очень яркий, нужный зрителю.

Что качается Коннели, то она тоже меня порадовала. Еще тогда я увидело и понял: она является весьма темпераментным и эмоциональным человеком. А это значит, что будущем из нее выйдет прекрасная актриса, которая способная вживаться глубоко- глубоко в роль, органично смотреться на экране.

Похожие фильмы