«Морской бой», 2012 г.

, — Битва за Землю начнётся на воде

Рейтинг: 50% из 100, основан на 41 голосах.
«Морской бой», 2012

Фильм Морской бой — о том, что встреча с более разумными существами, чем мы, может обернуться катастрофой. Космос попросту не может дать человеку ту информацию, которую он хочет. Мы так желаем думать, что мы одни, что мы — цари в этой вселенной или, по крайней мере, в своей галактике. Но, ведь, может оказаться совсем не так.

И поэтому не стоило бы некоторым так настойчиво «ковырять» другие планеты, даже свою ближайшую соседку — Луну. Может случиться так, что это «ковыряние», поиск чего-то, просто вынудит обитателей этой планеты совершить нападение.

Начнётся же всё с рассказа астронавта, когда-то бывшего на Луне. Он поведает — неожиданно для многих — о том, что на Луне жизнь есть. А вернуться обратно ему просто повезло.

Возникает закономерный вопрос: почему несколько десятилетий назад люди с такой лёгкостью совершили полёт на Луну, а после этого оставили эти попытки? Ответ, как утверждают создатели фильма «Морской бой», на поверхности: просто Луна обитаема, а населяющие её существа (правда, живущие под грунтом, так что это незаметно для постороннего взгляда) попросту настолько агрессивны, что не приемлют никакого вмешательства. Далее, астронавт, выступая на обычной конференции, сеет в умах очень большого количества людей настоящую панику.

Если на Луне кто-то есть, то не может ли быть так, что этот кто-то может, просто, очень скоро поставить под сомнение жизнь на Земле? Или же эти существа настолько мирные, что они, просто, помогут нам достичь большего прогресса? К сожалению, в этом фильме первый вариант оказывается более близким к истине.

Актеры из фильма
режиссер
Питер Берг
жанр
бюджет
0 $
страна

«Морской бой» — смотрите бесплатно онлайн!

Интересно



Рецензия на кино

Режиссер Питер Берг — вот человек, ответственный за это незабываемое зрелище. Он снял, как говорят уже сейчас, один из лучших образцов фильмов жанра «фантастический боевик».

Такое заявление можно с лёгкостью обосновать уже тем, что к созданию фильма Морской бой производители подошли максимально профессионально: они использовали здесь и новаторство, и применили свои лучшие таланты и способности, например, профессионализм и самоотдачу. Впрочем, можно ли говорить о новаторстве, если речь идёт об инопланетном вторжении, о битве за Землю?

Сюжет Морской бой — очень избитый и, как будто, мы видели это уже много раз. В общем, можно и согласиться с этим утверждением, но лишь отчасти. Ведь в этом фильме каждая отдельная сцена снята и сделана очень оригинально так, что новаторство — это понятие применимо не к сюжету, а больше к характеру постановки и её оформлению.