«Приключения Алёнушки и Ерёмы», 2008 г.

, —

Рейтинг: 34% из 100, основан на 41 голосах.
«Приключения Алёнушки и Ерёмы», 2008

Мультик приключения Еремы и Аленушки переносит нас в неизвестные времена периода древней Руси. По дороге в гости к тетушке Ефросинье главная героиня случайно попадает в дупло странного дерева. Здесь она встречает таинственную незнакомку, и простой мультфильм приключения Аленушки и Еремы дарит нам самый настоящий переворот сюжета вместе с волшебными яблоками от незнакомки. Не зная магической силы этих странных яблок, Алена переносит их в терем властного царя Дормидонта. Что в царстве у него? Все как обычно: воины несут службу, купцы торгуют, придворные трудятся.

Вот только если Вы будете смотреть приключения Аленушки и Еремы, то увидите, что преследует царя одна досада: царевна Всеслава, дочка сурового Дормидонта, совершенно не хочет его слушаться. Она занята своими делами — строительством новых самоходных машин да крылолетов. И вот в один прекрасный миг так случается, что которые Алена, занимающаяся испытанием новых устройств «сваливается с небес» на голову Еремы. И приключения Аленушки и Еремы онлайн перерастают в настоящую историю любви. Но вот только в эти трогательные отношения врывается магия и волшебство. Алена сама того не подозревая, заколдовывает парня, который влюбляется во.. Всеславу! Кажется, стоит посмотреть приключения Аленушки и Еремы бесплатно, чтобы понять, каким образом героине удастся вернуть большую любовь

Актеры из фильма
  • Александр Пожаров
  • Александр Ревва
  • Вячеслав Гришечкин
  • Антон Макарский
  • Сергей Чонишвили
  • Инна Гомес
  • Евгений Воскресенский
  • Наталья Щукина
  • Рената Литвинова
  • Александр Наумов
режиссер
Георгий Гитис
жанр
семейный
бюджет
0 $
страна
россия

«Приключения Алёнушки и Ерёмы» — смотрите бесплатно онлайн!

Смотрите фильм Приключения Алёнушки и Ерёмы на Kinosha.org
Интересно



Рецензия на кино

Поход на любой современный мультфильм, большинству из нас приносит надежду посмеяться, а порой, как говорится, даже и поржать от души.

Вот только мультик приключения Еремы и Аленушки все-таки свою главную задачу так и не выполнил: рассмешить зрителя не удалось. Скажу больше. Мультфильм этот является ярким примером того, каким образом можно всего-то за полтора часа человека «влить» дозу напряжения, совершив своего рода взрыв мозга. Ну а это, в свою очередь, способно в дальнейшем привести к полнейшему отторжению всего современного анимационного творчества родом из России.

Почему именно такое мнение? Давайте по порядку.

Первое. Сценарий. События, как нам становится понятно из обстановки, разворачиваются где-то во времена Древней Руси. Алёнушка (ее голосу мы благодарны Инне Гомес) — совершенно самовлюблённая племянница Дормидонта (за его интонации спасибо Александру Пожарову) — отправляется к нему в гости. Кто будет смотреть приключения Аленушки и Еремы, увидят, что судьба сталкивает её с большим местным бездельником по имени Ерёма (Антон Макарский). Само собой, две натуры притягиваются один к одному. Есть ещё парочка центровых героев, которые, правда, не вызывают смеха. К примеру, это честолюбивый немецкий рыцарь, бессильно пытающийся захватить под свое покровительство мир. А еще — восточный шах, что ищет себе 366-ю по счету жену. Как говорится, соединили восток и запад в одном коктейле. Но от этого не лучше. Кажется, что сценарий написан в каком-то пьяном/галлюциногенном/шизофреническом (необходимое подчеркнуть) бреду.

Почему-то авторы решили «впялить» в мультфильм приключения Аленушки и Еремы совершенно никчёмное, неуместное противопоставление реальности и фэнтези ( вроде люди- мифические твари). Кроме этого, здесь можно найти и совершенно неуместное, бесполезное противопоставление прошлого и будущего (вроде нарядов персонажей в стиле и миниплатья главной героини). Кажется, все просто смешалось в каше, в результате приключение Аленушки и Еремы бесплатно (даже бесплатно!) никто не пойдет смотреть.

Диалоги все какие-то шаблонные, они глупы даже на уровне детей. Ситуации, которые поставлены режиссерами, банальные и заезженные. В результате просто начинаешь медленно засыпать.

Скууучно! Совершенно скуучно! Сценаристам всем — не зачёт!

Второе. Персонажи. Алёнушка. Дама с уж явно завышенной самооценкой. Это проявляется как в манерах общения, так и в поведении. Коронная фишка ее — смотреть в зеркальце и любоваться красотой своей неписанной. А очень броский макияж вместе с коротеньким платьицем, скажем прямо, выглядит вульгарно для Древней Руси. И вообще: как-то наводит на мысль о чересчур ветреном и лёгком поведении этой особы.

Ерёма. Кто будет смотреть приключения Аленушки и Еремы онлайн, поймет: единственный талант этого героя — постоянно раздражать зрителя и героев мультика бесконечным нытьём. Всё его поведение непередаваемо грузит, напрягает. Быть может, лучше было бы показать действительно красивую и трогательную историю любви, как это сделали в Алёше Поповиче и Тугарином Змее?

Второстепенные герои. Они настолько серые, заурядные, что вызывают только непреодолимые приступы зевоты.

Отдельно пару слов нужно сказать про зверинец, представленный в картине. Я, как и многие другие, не понял, что же такое он вообще здесь делает. Объелось генномодифицированными яблочками — выросло до непонятных размеров, после чего пошло творить добро. Какой-то буддизм получается: то немецкого рыцаря спасёт из ловушки, то Воеводе все утраченные им деньги вернёт. Какой-то непонятый мной еж-альтруист. Из него, правда, пытались всеми силами создать яркое подобие белки из Ледникового периода, но как-то не вышло.

Как не вышло ничего путного с улитки немецкого рыцаря. Наверное, своими губами в стиле Angelina Jolie да взглядом это существо должно было вызывать гомерический хохот. Не вышло. Как итог – по всем героям не зачёт.

Третье. Графика. Опыта у русского кино в сфере 3D все-таки маловато. В результате персонажи все получились уродливами. Напрочь отсутствует мимика да и лица у всех получаются безобразными. Не говоря уже о телах. Живность не стала исключением: лошади, с ежами, пчелами и циклопом смотрятся как-то некрасиво. Полный незачет.

Четвертое. Музыкальная тема. Есть у всех создателей фильмов да мультфильмов обязательно такой пунктик: мол, вклинивать в сюжет саундтреки. У всех получается как-то все в тему да к к месту.

В нашем же случае мультфильм превратили в самый настоящий мюзикл, посвященный Антону Макарскому и Инне Гомес. Какие-то танцы под музыку непонятные. Незачет, в общем.

Резюмируем. Не зачёт идет по всем пунктам. Мультик абсолютно лишён всей своей зрелищности, нет в нем гармоничных персонажей. Впрочем, нормального сценария тоже нет. Что оценка — 1 из 10