«Темный рыцарь: Возрождение легенды», 2012 г.

, — И разгорится пламя

Рейтинг: 70% из 100, основан на 37 голосах.
«Темный рыцарь: Возрождение легенды», 2012

Темный рыцарь 2 — это замечательный фильм для любителей экшена с продолжением перестрелок, драк и спец-эффектов супергероя со злом и великого, непревзойдённого и любимого всеми нами Бэтмена.

Итак, Нолан и команда — моё отдельное почтение, а также благодарность! Этот мастер подарил миру лучшего супер-героя, самого человечного, благородного, самого интересного и глубокого, на мой взгляд. Пусть, поначалу, сюжет несколько затянут, пусть были местами комичные и глупые пафосные диалоги. Но это такая мелочь.

Хочу отметить обожаемого мной Тома Харди в роли Бэйна. Харизму не спрячешь за маской. Актёр сумел передать в полной мере мощь, драматизм своего персонажа одними глазами, языком тела. В нём чувствуется столь привлекательная и пугающая первобытная агрессия и настоящая, огневая мощь супер-героя. Воин-революционер. Он прекрасен в этом образе. Зритель невольно сочувствует злодею.

Спасибо сценаристу за историю Бэйна. Его показали не просто озлобленным социопатом, но человеком, умеющим так самоотверженно любить. Это всегда интересно, когда за злодеем скрывается такая драма. У любого зла есть причина.

Кристиан Бейл из американского психопата превратился для меня в образец благородства, неподдельной аристократичности и мужества. Актёр, на мой взгляд, один из лучших в современной манере. кинематографе. Выше всяких похвал! Темный рыцарь в его исполнении — лучший, самый настоящий, искренний и человечный герой.

С самого начала картины меня терзала мысль: как сценарист разрешит любовный треугольник. Болела за очаровательную Энн Хэтеуэй. Такой поворот сюжета — это, конечно, твёрдая 5! Фильм достоен того, чтобы его посмотреть!

Актеры из фильма
режиссер
Кристофер Нолан
жанр
бюджет
0 $
страна

«Темный рыцарь: Возрождение легенды» — смотрите бесплатно онлайн!

Интересно



Рецензия на кино

Наконец и я смог его посмотреть. Это тот фильм, который так долго ждал, и пока не прошли первые впечатления от увиденного, хочу поделиться своим мнением о заключительной части замечательной трилогии Кристофера Нолана. И так приступим.

Начну с самого главного, Темный рыцарь 2 произвел на меня хорошее впечатление, такое же сильное, как и первая часть саги про Бетмэна. Но, увы, на мой скромный взгляд, он слабее чем, быть может, сказался синдром завышенных ожиданий, или в том виноват отвратный дубляж, но от заключительной части я, всё же, ожидал большего. Конечно же, главным плюсом "Тёмного рыцаря" был восхитительный Джокер, которого, увы, нет в "Возрождении", взамен него присутствует новый противник Бетмэна в лице Бэйна, который тоже весьма неплох, но из героя Хита Леджера злодей получился бодрее.

Вообще, что касается Бэйна, то по трейлерам и рекламным роликам, он мне представлялся этаким перекачанным Владимиром Ильичом, Лениным на амфетаминах, который рассекает на своём броневике по готемским закоулком, будоража пролетариат пылкими речами и поднимая его на восстание против буржуинов. В реальности же он получился ближе, к такому видному "революционному " деятелю, как Витя Ющенко, сходству с данным "политиком" добавляет не только наличие уродств, но и присутствие соратницы в лице Талии аль Гул — этаким аналогом Юлии Тимошенко. Сразу прошу прощения за подобное сравнение, но я не смог удержаться от этой шутки. Если же говорить серьёзно, то не смотря на то, что Бэйн, как злодей, не вполне оправдал мои надежды, он всё же отлично выступил пусть и не на том уровне, которого я от него ждал, но... Хотелось бы, конечно, чтобы этот персонаж был более самостоятельным, а его характер раскрыт чуть сильнее, чем это сделано сейчас, но режиссёру, как говорится, виднее.

Остальные же герои второго плана присутствующие в фильме темный рыцарь ничуть не подкачали, прежде всего это касается восхитительной Селины Кайл (женщина — кошка), которую сыграла очаровательная Энн Хэтэуэй, а так же замечательного и трогательного Альфреда в исполнении Майкла Кейна. К сожалению, оба эти персонажа занимают не так много экранного времени, как хотелось бы. Гэри Олдмен, Морган Фримен, Марион Котийяр и Джозеф Гордон-Левитт тоже не подвели и выступили на все сто. Что касается сюжета вообще и концовки в частности, то они местами довольно предсказуемы, местами полны самых неожиданных сюрпризов и головокружительных поворотов, в общем, разочарованным не уйдёт никто.

«… Возрождение легенды» имеет, конечно же, в наличии и некоторые минусы. Некоторые устоявшиеся в Голливуде штампы и лично для меня немного корявый итог борьбы с Бейном. Перед зрителем он предстал безумным наёмником, одержимым своей идеей, человеком, обладающим огромной физической силой, ведомый своей философией и злодеем, который по-настоящему дал бой главному герою. Такова картина Бейна. И она здорова, раскрывалась походу всего фильма с помощью классной игры Тома Харди.

Вообще, последняя часть Темный рыцарь 2012 года, можно сказать, удалась на славу! На мой взгляд, это достойное завершение истории Брюса Уэйна.