«Мстители», 2012 г.

, — Some assembly required

Рейтинг: 50% из 100, основан на 42 голосах.
«Мстители», 2012

Кино Мстители очень классное, всё на высоте — юмор, спецэффекты, да и по времени идёт много, чтобы вполне насладится им.

Я думал, что люди типа чёрной вдовы соколиного глаза там даже и не нужны будут, но на удивление они тоже очень хорошо прижились в команде, хотя иногда конечно были такие моменты, где сомневаешься что они вообще обычные люди, чего уж говорить о других персонажах, — Старк всё такой же смешной и стильный, Тор такой же, как в отдельном фильме, только дерётся намного круче. Капитан здесь смотрится намного лучше, чем в отдельной картине, только вот костюм менять не нужно было. Ну и Халк — это отдельная тема: здесь он самый прикольный из всех халков, что были. Про него фильмы и бои с ним просто чумовые, и сам он просто зверь — рвёт всех в мясо, никакой пощады не даёт. Наверняка всем без исключения понравился момент с Халком и Локи, как он его трепал и показал, кто здесь главный, после чего выдал смешную фразу. Конечно, без продолжения Мстителей точно не обойдётся, и я очень даже не против такого фильма.

Актеры из фильма
режиссер
Джосс Уидон
жанр
бюджет
0 $
страна

«Мстители» — смотрите бесплатно онлайн!

Интересно



Рецензия на кино

Начнем с того, что я действительно являюсь поклонником совершенно другого кино – от таких режиссеров, как Тарковский, Феллини, Антониони. Я фанат длинных планов, молчаливых диалогов, раскрытия внутреннего мира героев. Я люблю классные боевики со смыслом, аналогичные «Широко шагая». Мне не чужды дорогие, накачанные компьютерными технологиями фантастические фильмы, вроде «Аватара» и «2012».

При всем при этом, я стараюсь смотреть фильм непредвзято, не создавая себе изначально предубеждений типа «класс боевик!». К фильму Мстители мне удалось подойти абсолютно непредвзято, надеясь насладиться картиной, чей мировой успех уже превысил все ожидаемые уровни.

Итак, если вы не являетесь фанатом американских комиксов серии «Марвелл» о приключениях супергероев. Таких, как Черная вдова, Железный человек, Соколиный глаз, Халк, и, конечно, Капитан Америка или вообще узнали о существовании таких знаменитых персонажей из данного опуса, то смотреть Мстители онлайн вам будет тяжело.

Тяжело от деревянного пафосного общения главных героев, их перманентной недальновидности и карманных пистолетиков Черной вдовы, внутренних семейных распрей, выставления к месту и не к месту собственного эго. Возможно, вас поразят невидимый летающий авианосец, инородного вида твари из параллельного мира, монологи о свободе и рабстве, невыразительные спецэффекты. Вам точно понравится искрометный юмор Железного человека, забавная топорность в поведении Халка.

Таким образом, кино Мстители это классическое противостояние мелких людей на полицейских машинах, престарелых супергероев со злом божественного происхождения, которое при том, что умеет выделять из себя голографические изображения, оказывается пойманным. Ничего нового и интересного.

Выводы: очередная картина, сделанная тупо для америкосов и местных фанатов вышеназванных персонажей. Чем вызван такой успех в мировом прокате – не берусь судить.

Картина понравилась, да и вообще я его довольно-таки сильно ждал, с момента появления второй части приключений Старка (кстати, в оригинале он ведь тот еще). И вот, наконец, я сходил на него, не на премьеру, к сожалению, но все же. Был очень обрадован, и сходил еще раз, на выходных может опять схожу.

Отзывы о фильме «Мстители»

Позитивные отзывы
17.01.2013

Актеры фильма Мстители великолепны, и даже Марк Руффало меня не разочаровал, хотя на всех постерах он выглядел как какой-то смазливый мужик. Но именно его актерская игра мне больше всего и понравилась.

Дауни в своем репертуаре. Честно говоря, мне кажется, что именно он и «сделал» персонажа. В комиксах Старк не был мне интересен, но Роберт действительно реализовал Тони! То же обстоит и с Кэпом. Крис Эванс заставил поменять мое мнение о Стиве Роджерсе, теперь он действительно стал для меня кем-то большим. А вот Тор не удивил, про него ничего сказать более не смогу. Зато парочка Соколиного глаза и Черной вдовы вышла на славу и закрывает плешь, образованную богом грома. Мне до сих пор интересно, что же произошло в Будапеште!

И еще, насчет кэпа не согласен (больно уж он мне понравился), костюм у него конечно похуже, но однозначно лучше комиксов оригинала. А все хорошее мнение подкрепляется прекрасной игрой Эванса.

Негативное мнение
17.01.2013

Черт меня дернул сходить на него в кино. Взял с собой друга, кстати, ярого поклонника этих Авенгеров и сидел весь фильм как идиот, я не понял ничего. Вот три критерия в годном фильме, но выполнили они только драки.

Ни романтики, ни сапиенса. Даже саундтрек только лишь на тройку. Ну вот, вышел я тогда из кинозала и начал свою телегу, мол, говно, мол, моча, плохой комикс (я сам немного его читал), на что мой друг обиделся, и просто невнятно говорил, что фильм на самом деле годный. Смотреть нельзя, качать, тоже не советую.

А теперь я пожалуй перейду к комиксу. В нем тоже нету ничего особенного. Ни геройства, как в «Капитан Америка», ни плоских шуток Дэдпула, ни нарциссизма Айронмена. Как обычно бывает, комикс стал популярным с самого начала, и значит надо сделать его затянутым, срубить побольше денег. И ведь работает. Одна драка за 4-5 выпусков, а всё остальное нудная болтовня.

Рисовка тоже оставляет желать лучшего, самые первые выпуски, были ещё ничего, но то, что выходит сейчас — говно.