«Женщина в черном», 2012 г.

, — Только не смотри на нее

Рейтинг: 60% из 100, основан на 52 голосах.
«Женщина в черном», 2012

В фильме Женщина в черном всё происходит в 19 веке. У молодого юриста Артура Киппса депрессия из-за смерти своей жены при родах и вся его карьера скатилась, но ему дают последний шанс, что бы доказать, что он не абы-кто. Его отправляют на поместье Ил Марш, чтобы он составил все необходимые документы на дом, так как хозяйка этого дома отправилась к праотцам.

Собственно, дома творится полнейший бред, по нему двигаются мёртвые дети и женщина в чёрном. Артур, конечно, удивлен от увиденного и пытается разгадать загадку всего этого неподобства. Параллельно с этим, начинают умирать дети при очень странных обстоятельствах. Вот так вот.

Создана великолепная атмосфера страха и депрессии, фильм действительно страшный. Ничего, конечно, оригинального, но интересно. Сюжет хорош, действительно всё сделано грамотно и совершенно не занудно. Советую посмотреть, хотя бы из-за того, что есть мёртвые дети!

Актеры из фильма
режиссер
Джеймс Уоткинс
жанр
бюджет
0 $
страна

«Женщина в черном» — смотрите бесплатно онлайн!

Интересно



Рецензия на кино

Начну я не c ленты, а с одного из актёров данный картины, а именно с Дэниэла Рэдклиффа. Можете надо мной посмеяться, и удивляться, но я не читал, не смотрел ни одной части Гарри Поттера. Вообще не представляю даже, о чем там собственно речь.

Так что знакомство с Рэдклиффом как с актёром у меня началось именно с этого. Кино это выйдет у нас 15 марта, но этих ваших интернатах уже есть DVD. Я скачивал много различных версий с разными переводами и самый достойный из них я все-таки посмотрел.

Откровенно говоря, я шел на женщину в черном с довольно-таки скептическим настроем: британская лента по мотивам британской писательницы с британским актером Дэниелом Рэдклифом на главной роли… Все это предвещало довольно скучный, но не плохой ужастик, разрекламированный только за счет Мальчика-Который-Не-Умер в образе молодого юриста. Знаете что? Я оказался полностью прав.

Немного интригующее начало Женщины в черном оказалось предвестником кино-апокалипсиса — невероятно долгой, серой завязки картины. Недавно потерявший жену парень, воспитывающий ребенка, приезжает по работу в глухую деревню «на пару дней». Местные жители воспринимают «в штыки» попытки главного героя отправится в старинное поместье для разбора бумаг усопших жильцов. Суеверная деревенщина, отговаривающая ГГ от поездки в поместье, страшные мертвые дети и таинственная тень хозяйки дома, требующая мести от каждого желающего посетить ее поместья. Все это либо шаблон, либо похоже на шаблон.

Увы, но хороший ужастик должен брать не «Бу-моментами», не резкой музыкой и никак не этой самой «Черной Женщиной» выпрыгивающей из темноты при каждом удобном случае. А если прибавить к этому каменное лицо Рэдклифа, которое не меняется еще со времен пятой части Гарри Поттера, то получится и не ужастик, и не мистический триллер. Концовка также ничего сверхъестественного из себя не представит, никакой ясности раскрытие сюжета не внесет.

Самым страшным воспоминанием при просмотре, стал контингент зрителей. Градус девочек-школьниц и прочих разных школьников зашкаливал. Поэтому восторженные вопли при каждом появлении экс-Поттера я вам гарантирую.

 

Во-первых, не особо-то он страшный, в привычном понимании слова.

  • Нет крови, монстров и прочих ужасов, только через всю картину проходит линия ожидания этого самого ужаса, а сам ужас заключается во внезапном появлении темных фигур на кладбищах, странных лиц в окнах дома и прочих подобного рода вещей под нарастающую мрачную мелодию, вот это да. Тоесть, любителей крови здесь ожидает разочарование — кровь есть только в одном месте, на стене, буковки кровавые, тобишь.
  • Во-вторых, есть некоторые нюансы, которые просто-напросто не до конца раскрыты. Например, почему у этой девушки отняли ребенка. Есть, есть, некоторые нюансы, но это мелочи.

Дэн сыграл хорошо, хотя роль-то и немногословная, но все равно сыграл хорошо, мне понравилось.

Очень красивые пейзажи. Снималось, насколько я понимаю, осенью, поэтому все очень тоскливо, мрачно и туманно, но это лишь усиливает настрой. Основное действо происходит дома, в очень мрачном и таинственном; хочется там во всех ящичках покопаться, все от паутины очистить и так далее.

В общем Женщина в Черном смотреть мне понравилось, особенно на этом портале. Тот элемент внезапности ужаса передан очень хорошо, все подобного рода вещи тоже. Советую сходить на кино, но учтите, что почти весь сеанс просидите в напряжении, ожидая чего-то страшного, а когда оно, в конце концов появится, да еще и так внезапно, то можно по-своему испугаться.

 

Многообещающий триллер удался. Картина не страшная, но мне было страшно. Ничего особенного там не было, но эффект неожиданности сделал свое дело. Прикрывая рыло банкой от попкорна, я посмотрел все самые страховые моменты. Нас пытались напугать дерьмом, льющимся из крана в ванной. Но, им это удалось, т.к. действительно никто не ожидал. Большинстве своем, страшным моментам помог стать ужасающий звук. Он был на высоте. Фильм Женщина в черном очень хорош, как с точки зрения самостоятельного фильма, так и с точки зрения экранизации рассказа Сьюзен Хилл (из которого я свое время прочитал (прослушал) две главы).

Что касается Гарри Поттера в главной роли, тут тоже все хорошо, но есть и недочеты. Начнем с того, что этого парня уже нельзя представить без волшебной палочки и заклинаний. Притом, сам актер имеет 4 летнего сына. Но, голос выполнявший русскую озвучку так и остался голосом юного волшебника. Что касается самого призрака, он сделан вполне качественно, в традициях этого жанра, но непонятно, зачем ему сделали физиономию зомби...