«Фред Клаус, брат Санты», 2007 г.

Fred Claus, — Никто не испортит Вам новогодний праздник лучше родного брата!

Рейтинг: 63% из 100, основан на 42 голосах.
«Фред Клаус, брат Санты», 2007

Фильм фред клаус брат санты откроет нам страшную тайну: оказывается, у Санты есть родственники! И одним из таких родственников является Фред Клаус, брат Санты.

Этот братец – просто катастрофа! Полная противоположность доброго Санты, готовая в любой момент принести кучу неприятностей. Фред все детство находился в тени своего брата Ника. Это не дало пользы: герой превратился в брюзгу, напрочь потерявшего веру в Рождество. В один декабрьский вечер Фред отправляется на Северный Полюс (на оленьей упряжке, как и полагается, первым классом) и обнаруживает, что Ник в беде. Брат санты фред клаус смотреть так просто на мучение своего собрата не будет. Придется спасать Рождество и возвращать любовь к семье.

Актеры из фильма
  • Джон Майкл Хиггинс
  • Кевин Спейси
  • Пол Джаматти
  • Миранда Ричардсон
  • Бобби Дж. Томпсон
  • Кэти Бейтс
  • Винс Вон
  • Рейчел Вайс
  • Элизабет Бэнкс
  • Лудакрис
режиссер
Дэвид Добкин
жанр
фэнтези
бюджет
0 $
страна
сша

«Фред Клаус, брат Санты» — смотрите бесплатно онлайн!

Смотрите фильм Фред Клаус, брат Санты на Kinosha.org
Интересно



Рецензия на кино

Культ Святого Николая в свое время был очень распространен в Голландии. Еще в семнадцатом веке голландцы шестого декабря все вместе праздновали день Святого Николая. Этот святой был известным покровителем моряков, детей. Николай очень любил детей, каждый вечер раздавал детям подарки.

И выбрал для этого очень интересный способ – наполняли фруктами, сладостями деревянный башмак! Сегодня время изменилось, башмак превратился в подвешенный над камином носочек. Ну а больше ничего вроде и не изменилось. Неизвестным образом покровитель моряков заполнил место в западной мифологии.

Отныне все европейцы и американцы верят в приход накануне праздника Святого. Он обязательно принесет подарки: прокрадётся воровским методом сквозь дымоход да и засунет в носочек то, о чем вы так мечтали. А еще он слопает все сласти. И как только Санта успевает за ночь облагодетельствовать и Америку, и Европу и (как покажет фильм фред клаус брат санты) Азию с Россией? Самая большая тайна мира! Вот только чего это Санта забыл на востоке? Странно. На этот вопрос мне так никто и не дал ответа.

Ну ладно. Еще один вопрос не нашел ответа: как это он успел облететь весь мир, когда в одном Нью-Йорке копошился четверть всего фильма?

Идем дальше. Санте вызвался помочь гораздо более мобильный, современный брат Фред. У него и бурное словоизвержение, странные повадки и такой же странный характер.

Мне не понравилось, что Фред подозрительно напоминал персонажей из фильмографии Винса Вона. Былой (и настоящее время) «плохишок» Фред презирал до глубины души идею разделения детей на очень плохих и очень хороших. Наследие брата страшно портило бессмертную жизнь, заставляло чувствовать себя ущербным. Даже работать Фред устроился в место, где можно будет сокрушительно опровергнуть результаты работы прекрасного Санты.

Куда это? Прямиком в контору, занимающуюся изъятием имущества за счет долгов. А еще неуклюжий братец словесно всячески подрывал репутацию «толстячка в красном», позорил его в глазах детей. И как только попадался момент, сразу же рассказывал детям всякие гадости про светлого Санту. Фред долго бегал от наказания за свои пакости. Пока судьба не наказала его.

Ему пришлось просить о помощи… Санту, своего самого большого врага! Вот только оказалось, что, в конечном счете, в помощи нуждается сам Санта...

Мне кажется, что авторы сильно намудрили с сюжетом. И эта «мудреность» вышла боком. И если заинтересованный зритель будет задаваться вопросами, то незаинтересованный просто впадет в сон. Лично у меня возникла масса вопросов. Я был (пытался?) быть заинтересованным.

Если внимательно брат санты фред клаус смотреть, то обнаружите множество нестыковок. И наряду с этими несостыковками нет ни малейшей попытки рассказать мне, зрителю, что к чему. Законно ли на фабрике выпускать игрушки без предварительного договора?

До скольких лет ребенок числиться в списке Санты?

Как составляется рейтинг плохишей?

Вообще, перечисленные вопросы – только верхушка айсберга. На самом деле каждый кадр фильма вызывает у меня вопрос. И жаль, что ответа я не нашел.

Фред как-то добавляет реалистичности происходящему, но сюжет вокруг него так и не вертится. Картина сильно напоминает мне «Эльфа» в его худшей вариации. Мне не понравилось то, что нет продуманности, нет забавности в сюжетной линии. Все ну таааак натянуто, так скучно, что просто ужас!

Санта, который должен быть главным героем, на фоне Фреда меркнет. Как-то слишком активным получился этот герой. Просто приторно активным. Прямо вываливается его энергия из экрана!

Нет ни вкусных декораций, ни спецэффектов. Как такое может быть? Сегодняшний зритель не пойдет на такое. Ему подавай спецэффектов да побольше.

Фабрика игрушек получилась вообще никакой. Просто большой торговый центр. Да и эльфы получилась как продавцы этого торгового центра. Эльфы – это же сказочные существа! А здесь они показаны без очарования. Снято без компьютерных штучек, с использованием дублеров. Порцию новогодне-рождественского настроения я так и не получил.

Похожие фильмы