«Гарри Поттер и узник Азкабана», 2004 г.

Harry Potter and the Prisoner of Azkaban, — Something wicked this way comes

Рейтинг: 81% из 100, основан на 45 голосах.
«Гарри Поттер и узник Азкабана», 2004

Гарри поттер узник азкабана – кино, которое является экранизацией бестселлера, посвященного юному волшебнику. Гарри Поттер со своими друзьями Роном и Гермионой возвращается на третий курс школы магии.

Здесь им предстоит не только обучаться, но и понять тайны узника, который сбежал из зловещей тюрьмы Азкабан. Пребывание этого узника на воле — смертельная опасность для Гарри...

Актеры из фильма
  • Гари Олдман
  • Мэгги Смит
  • Дэвид Тьюлис
  • Дэниэл Рэдклифф
  • Руперт Гринт
  • Эмма Уотсон
  • Том Фелтон
  • Майкл Гэмбон
  • Алан Рикман
  • Робби Колтрейн
режиссер
Альфонсо Куарон
жанр
фэнтези
бюджет
0 $
страна
сша

«Гарри Поттер и узник Азкабана» — смотрите бесплатно онлайн!

Смотрите фильм Гарри Поттер и узник Азкабана на Kinosha.org
Интересно



Рецензия на кино

Фильм гарри поттер узник азкабана был снят Альфонсо Куаронои, который заменил Криса Коламбуса. Последний, к слову, успел за все время своей работы полюбиться миллионам зрителей. Именно его стараниями и талантами мы имеем сегодня первые две части картины. Так что не стоит даже удивляться, что гарри поттер узник азкабана онлайн вызвал большое количество споров.

К примеру, были уверенными в том, что новому режиссёру удалось невероятно хорошо и качественно снять новую картину. В этой картине он прочувствовал все до мелочей. Были и такие, кто считал, мол, никогда он не сравнится с Коламбусом, что фильм Куарона — только небольшое, жалкое подобие на все предыдущие части.

Всё заключалось на самом деле в простой истине: зрители привыкли ко всему старому. И им по этой причине трудно было принять нового режиссёра.

Каждый человек, каждый зритель мир Гарри Поттера видит по-своему. И нет в мире двух одинаковых точек зрения, фантазий.

Если вы будете гарри поттер узник азкабана смотреть, сразу же поймете, что третья часть очень сильно, просто разительно отличается от предыдущих частей. Правда, такие существенные отличия можно даже назвать больше преимуществом, нежели недостатком. Лично я уверен, что «Гарри» получился за счет этого гораздо мрачнее, но вместе с тем и интереснее.

Новый режиссёр сделал акцент именно на эмоциях, на изменчивых чувствах героев. Само собой, такой переход только придаёт красоты фильму.

Гарри поттер узник азкабана – кино, которое благодаря новому режиссеру «выросло». Нельзя больше назвать эту картину милой детской сказочкой. Перед нами самый настоящий серьёзный фильм, в котором жизнь героев постоянно подвергается опасности. Здесь всё получается намного страшнее, намного ужаснее. Персонажи представляются в совершенно новом свете. Теперь они стали гораздо старше. Все детство осталось где-то позади.

Ход режиссёра, направленный на то, чтобы сделать всё еще динамичнее, еще ярче лично мне пришелся по нраву. Фильм приобрёл законченный вид чего-то нового и запоминающегося. Посмотреть гарри поттер узник азкабана – это значит познакомиться с новыми существами. Что за они?

Первое. Дементоры. Это загадочные, очень странные существа. Одно только их появление вызывает огромный интерес ко всей кинокартине. Кроме этого, сами мифические существа занимают вовсе не последнее место. Страшные монстры забирают у человека радость и приятные эмоции, оставляя после себя лишь пустоту да непонятный страх.

Второе. Карта мародёров, которая показывает всех обитателей Хогвартса, а также указывает на место их расположения в данный момент. Очень удобная вещь. И почему только у меня дома нет такой?

Третье. Гиппогриф — невероятно красивое, гордое и вместе с тем немного странное существо, которое представляет собой смесь лошади и орла.

Актёры заслуживают особенного внимания. Прежде всего, стоит отметить появление новых лиц. Это Гэри Олдмен (ему досталась роль Сириуса Блэка), Майкл Гэмбон (почтенный старец Альбус Дамблдор), а также Дэвид Тьюлис (он же Римус Люпин). Больше всего в сердце запал Гэри Олдмен. Этого актера мне удалось повидать ещё в трёх фильмах, кроме Гарри. В одной из картин он и вовсе играл отрицательную роль. К слову, я в восторге от его таланта. Что и говорить: в Гарри Поттере он был тоже на высоте. я просто уверена: он действительно талантлив и достоен всех наград мира! Гарри поттер узник азкабана бесплатно получился довольно хорошим. Он продуман до мелочей. Понравилось всё.

Дементоры – просто совершенство! Запомнилась еще и сцена, посвященная путешествию во времени.

Мой итог: потрясающая запоминающаяся часть, которая была снята хорошим режиссёром.

Похожие фильмы