«Ослиная шкура», 1982 г.

, —

Рейтинг: 77% из 100, основан на 41 голосах.
«Ослиная шкура», 1982

Ослиная шкура онлайн — кличка принцессы Терезы. Она убежала из-под венца ради любви к бедному принцу Жаку. Она отныне должна будет вынуждена скитаться нищенкой, терпеть постоянные унижения да прятаться от полиции. Единственной отрадой героини является заколдованный перстень смотреть ослиная шкура на который может годами. И этот перстень принесет с собой большие приключения!

Актеры из фильма
  • Светлана Немоляева
  • Владимир Этуш
  • Татьяна Пельтцер
  • Николай Караченцов
  • Зиновий Гердт
  • Александр Галибин
  • Сергей Паршин
  • Вера Новикова
  • Валентина Панина
  • Людмила Макарова
режиссер
Надежда Кошеверова
жанр
фэнтези
бюджет
0 $
страна
ссср

«Ослиная шкура» — смотрите бесплатно онлайн!

Смотрите фильм Ослиная шкура на Kinosha.org
Интересно



Рецензия на кино

Жил да был… Один король. Он был удачлив в делах, силен, смел и добр. Жил он в королевских покоях. Как и полагаются любому уважающему главе государства, был женат на прекрасной королеве...

Примерно таким является начало сказки от Шарля Перро. А название этой сказке – «Ослиная шкура». Стоит ли вам браться да смотреть ослиная шкура? Мне кажется, что да.

Раньше наш кинематографа отличался большим опытом в экранизации детских сказок. Умели прежние режиссеры снять так, чтобы зрителю понравилось. В доброй, веселой форме они умели находить без единой ошибки путь к сердцу своего зрителя. А что сегодня? Разве к сердцу сегодня ищут этот самый путь?

Нет, господа! Нет!

Только к кошельку. И мультик ослиная шкура, снятый сегодня, к сожалению, не стал исключением. Это просто проект, создатели которого пытались словить как можно больше денег. Но не будем о грустном. Обсудим лучше ослиная шкура — фильм, который и стал темой всего разговора.

Фильм, само собой, создан по мотивам творения Перро. Сказка – такой жанр, который позволяет авторам пофантазировать и пересказать все содержание вольно.

Как и во всех современных сказках, в этой есть король. И зовут его Гастон Девятый (блистательная роль В. Этуша). Этот король — простофиля, которых поискать. Он занимается каждый день сражениями игрушечных солдатиков. Проще говоря, играется. Его супруга, Королева Горжета (прекрасная С. Немляева) – дама властолюбивая. И чего только ей взбрендило в голову завоевать весь мир? Ну да ладно.

В сказочном королевстве, которым правит Гастон Девятый, очень интересная экономика. Просто мечта для арендатора и проказника Санчо с ранчо.

Казна Гастона обеспечивается всего… одним существом! Представляете, вся страна живет богато и счастливо благодаря одному ослу! К слову, несколько слов о чудо-осле. Он устроен таким образом, что может перерабатывать овес и ячмень в чистейшее золото! Но в один момент золотоносный осел «сломался» (или язва одолела, или изжога какая). Сначала стал выдавать серебро, а потом и вовсе... Все закончилось.

А денежки-то ух как государству нужны! Что делать? Королевская чета решается отдать замуж милую принцессу Терезы (ее роль исполнила В. Новикова).

И жениха-то какого подобрали — Эвстигней Великолепный! Богат несметно и умом блещет. Все в нем хорошо. Все, кроме возраста. Старичок-уродец – вот как за глаза называют нашего героя. Да еще проблем прибавляет и сама Тереза: у нее, оказывается, есть кандидат на руку да сердце. Как и полагается в любой сказке, влюблена принцесса в другого. Имя ему — Жак (А. Галибин). Молодой, сильный, обаятельный, симпатичный. Славный парень! Вот только денег у него на собственные штаны не хватает. Что уж там говорить о содержании царевны и всего государства.

Продолжаем смотреть сказку ослиная шкура и видим разбойника Бурабо (Н. Караченцева), прекрасную волшебницу Риаду (В. Панина), колдунью Гравиаду (Т. Пельтцер) и поэта Оревуара (З. Гердт).

Ослиная шкура онлайн – самое прекрасное, что я видела в своей жизни.

Похожие фильмы