«Шаг вперед 4», 2012 г.

, — Горячее не бывает

Рейтинг: 60% из 100, основан на 43 голосах.
«Шаг вперед 4», 2012

Шаг вперед 4 — фильм продолжение трёх первых частей, где вновь вступили в свои права уличные танцы! Шаг вперёд 4, как уже сказано,- это продолжение серии картин о таком прекрасном виде искусства, как танцы. Только в каждой части Шага вперёд они представлены своей оригинальной «красоте». Будь-то часть 1, 2 или 3 — все они поражают своей зрелищностью, техникой танцоров и постановкой. Из каждой части замечаешь новые фишки и, конечно же, заразительны танцы, которыми восхищаются не только обычные зрители, но и те, кто понимают толк в танцах. Ещё бы, в фильме задействованы практически одни профессиональные танцоры.

В основе Шага вперед 4 такой сюжет: Эмили, богатая и красивая девушка, едет в Майами, чтобы научиться правильно, профессионально танцевать. Она долго стремиться к этой цели и не собирается от неё отступать. К тому же, её поддерживает папа, потакающий ей практически во всём. Только вот когда она встречает парня, которого влюбляется, папаша не восторге от происходящего. Но это не главная проблема наших героев!

Дело в том, что парень Эмили – это организатор танцевальных кружков. Он возглавляет танцевальную команду, которая участвует на грандиозном конкурсе. Причём если победит, то выиграет солидный приз! Однако район, в котором ребята живут, должен быть уничтожен, а люди, живущие там – переселены. Получается так, что ребята могут остаться и без места для выступлений.

В планы юноши бесцеремонно вмешивается известный бизнесмен, цель которого — вообще снести район, где Шон со своей компанией развивает танцевальную деятельность. Он хочет развить здесь грандиозную стройку и поэтому жителям района нужно будет бросить столь полюбившееся место, переехав в другое место. Кстати, бизнесмен является по совместительству папой Эмили. Перед девушкой стоит нелёгкий выбор, поскольку не поддержать любимого Шона она попросту не может.

Или поменять будущего супруга, чего им обоим, конечно, не хочется. В результате они устраивают акции протеста. Их поддерживает и главная героиня. Чем же всё закончится? Удастся ли им повлиять на богача, который всё это затеял? Кажется, ответ напрашивается. То же время концовка интересная, чём-то, даже неожиданная.

Джон М. Чу, режиссер сиквела «Шаг вперед 4», отказался садиться в режиссерское кресло, доверив это место Скотту Спиру. На его плечи взвалилась огромная ноша, ведь, Чу, задал приличную планку. Собственно, с чем Скотт Спир справился, конечно. Чтобы стать ещё одним бешеным прорывом, среди танцевальных картин. Грамотно подобранный актёрский состав, впечатляющий саундтрек, оригинально поданная манера съемки режиссера и, конечно же, танцы. Всё это не уступает предыдущим частям Шаг вперед.

Актеры из фильма
режиссер
Скотт Спир
жанр
бюджет
0 $
страна

«Шаг вперед 4» — смотрите бесплатно онлайн!

Интересно



Рецензия на кино

Буквально несколько часов назад этот фильм «Шаг вперед 4» произвел на меня очень сильное впечатление. Идя на него, я думала, что фильм будет намного хуже, чем остальные три части, так как это уже четвёртый. А, как всем известно, первый снимается из вдохновения, а сценарии к остальным приходиться сочинять специально. Я хотела бы для начала описать мое мнение о самом сюжете. То, что она готова противостоять отцу, совсем не значит, что она не уважает его, как могли многие подумать. Это лишь значит, что друзья очень дороги для нее, она готова постоять за себя и за них.

Так же я хотела описать работу самих актёров фильма «Шаг вперед 4». Начнем с главных героев: Кетрин МакКормик (Эмили) невероятно талантливо сумела описать две стороны своей героини. С одной стороны эта лишь хрупкая девушка, готовая сломаться на глазах, если сделать ей больно. Но, с другой стороны, это невероятно стойкая девушка, устремленная своей душой в исполнение своей мечты, несбыточной, по мнению его отца.

Она готова пойти на многое ради друзей, для свершения общего блага. Райан Гузман (Шон), также, невероятно передал сущность своего персонажа. У него не было душевного разделения героя на две части, но правильно сыграть этого персонажа было, также, далеко не просто.

Шага вперед 4 — это определённо для вас, если только вам нравятся танцы и то, что с ними связано. Подбор актёров просто замечательный – красавица на главной роли, красавцы – в роли танцоров.

Да, было мало смешного, но, согласитесь, это не банальная комедия, где должна быть одна ржала... Это о танцах и с этим режиссер не подкачал! Танцев много! Буд-то весь фильм пропитан музыкой, весельем, "огнем", страстью... Да, сюжетная линия банальна. Но то, что нравится людям, то и снимают. Есть абсолютно все! А конец порадовал больше всего! Герои из других частей, а особенно Лось! Как только увидела кудряшки, поняла — это он. Оправдал мои ожидания полностью!

Отзывы о фильме «Шаг вперед 4»

Позитивные отзывы
23.01.2013

Фильм Шаг вперед 4 одним словом — неплохой, однако без критики тут не обойтись. Сюжет ничем не удивляет, уж слишком простой. Почти ничем не отличается от предыдущих частей, так же, те же уличные танцы. Но стоит отметить, что ребята уже не просто танцоры, а бунтари, которые с помощью танцев пытаются высказать своё мнение то, что им дорого. Поэтому название "революция" и слоган «Горячее не бывает», вполне оправдывается.

Указанные события разворачиваются в городе Майами, куда главная героиня, имя которой, ещё раз напомним – Эмили, едет для обучения искусству танца. Как это часто бывает, Эмили встречает там свою любовь – Шона, который тоже занимается танцами. Да и не просто занимается – он просто грандиозного успеха в своем деле достиг! Этот парень – лидер танцевальной группы, которая собирается выиграть крупный денежный приз на известном танцевальном конкурсе.

Сюжет Шаг вперед 4 на самом деле ничего не значит, на фоне ярких, захватывающих танцев, которые расслабляют и восхищают человека, решившего просмотреть на танцевальное искусство. По этому, «Шаг» будет по душе тем, кто хочет расслабиться и просто получить удовольствие от просмотра.

Каждый флеш-моб, устраиваемый ребятами из бунтарской группы «МОБ», был шикарен. На мой взгляд, это самый оригинальный из всех танцев, которые вообще были. Действительно, завораживает то зрелище, когда из фона картины вылезает человек или, например, когда оживает скульптура и начинает танцевать. А совмещение балета и современного танца плюс в сочетании с драм музыкой — это просто шедевр. Уникальное зрелище.

Что же касается актёров — все сыграли на уровне. Понравились главные герои Райан Гузман и Кэтрин МакКормик. Смотрелись очень органично. Вообще, это хорошая постановочная идея — совместить на одном месте не просто уличные танцы, но ещё элементы джаз танца, модерна. Конечно, не могу промолчать на счёт музыки. Когда сидела, тело непроизвольно подёргивалось само от такого драйва. Миксы, прозвучавшие были, просто, умопомрачительны.

Негативное мнение
23.01.2013

Я бы не стала так громко высказываться о шаге вперёд 4, как о фильме, не стала бы возносить его, как великую драму, претендующую на Оскар. Это, скорее, напоминает какой-то документальный фильм или выпуск из передачи. Да, люди, которых вы называете актёрами и восхищаетесь их мастерством на самом деле танцоры. Вот, в первых частях, — это актёры, которые прекрасно умеют перевоплощаться, которые действительно меня удивили, т. к. раньше их в таком амплуа не видела.

Ну, а о танцах, конечно, плохого ничего написать не могу потому, что то, что они делали — настоящее искусство. Все эти флэш-мобы особенно в 3D выглядели потрясающе. Поэтому не соглашусь с суждением о танцах в данной картине с Sharina. Креативное выступление в галерее, действительно, могло бы использоваться в реальной жизни на выставках, что предало бы эффекта и более широких эмоций. Как сказали в видео, что искусство ожило. Это было красиво.

И, хоть, они никогда об этом не узнают, я всё равно хочу поблагодарить настоящих людей искусства и всех хореографов, создавших эти идеи, которые воплотились в танцах.