«Белый Тигр», 2012 г.

, —

Рейтинг: 70% из 100, основан на 39 голосах.
«Белый Тигр», 2012

Белый тигр — отличное кино, которое, судя по многочисленным отзывам, не было понято многими.

В первую очередь, фильм Белый тигр — это символ триумфа немецкого духа. Именно так его охарактеризовал один из немецких военнопленных. Но, конечно, как символ содержит много смыслов. Ведь, не просто так в конце фильма главный герой танкист говорит, что они еще встретятся, спустя 20, 50 или 100 лет. Живет в умах, сердцах немцев, европейцев многих других народов. Вспомним последние слова Гитлера о том, что он лишь реализовал мечту Европы: уничтожить евреев и сокрушить страшную темную Россию.

Кто есть танкист Найденов, водитель-механик? Он тоже символ и детище этой войны. Идеальное оружие, боевая машина.

Ивана Найденова можно считать посланцем свыше. Он выжил после 90% ожога, когда горел в танке вместе со всеми. Танкист каким-то непостижимым чудом выжил и даже преобразился. После этого Иван приобрел способность говорить с танками, живыми и мертвыми — считай действующими и подбитыми и начал говорить с танковым богом.

Кто-то ниже говорил, что "молиться танковому богу" — это бред. Но откуда Вы так категорично знаете, как может преобразиться духовно человек, горевший в танке заживо?

Война — это жизнь, отправная точка, со своей эволюцией, в ходе которой возникает некий новый пласт реальности со своими обитателями — танкистом и танком, добром и злом, танковым богом и павшими танками на небесах, говорящими с неслышащими их механиками танками.

Гитлер сказал, что война идет постоянна.

Безусловно, в силу своей художественности, этот фильм поймут только взрослое поколение. Первую очередь те, кто воспитан сугубо не на голливудском кино, компьютерных играх, кто не способен (надеюсь, что пока) прочитать и расшифровать те концепты, которыми насыщен этот замечательный художественный фильм.

Концовка у фильма вполне логичная, если считывать весь смысловой концептуальный ряд. Ясно, почему приводят сцену с капитуляцией немцев, последующим их застольем. Видно, что немцы не сдались, что их дух сломить трудно. Да, они подписали акт о капитуляции, да, их армия сокрушена, но...

Актеры из фильма
режиссер
Карен Шахназаров
жанр
бюджет
0 $
страна

«Белый Тигр» — смотрите бесплатно онлайн!

Интересно



Рецензия на кино

Сходил тут в кино на "Белого тигра". В картине белый тигр приоткрывается тайна, которую дано видеть лишь единицам. Кино для думающих.

К концу войны много чего появилось нового и радары, и ракеты, и лабораторные ядерные разработки, прототипы телевидения и многое другое... Но я не об этом! Фильм великолепный, просто замечательный. Картина о том, о чем многие думают и догадываются, но боятся говорить вслух. Поединок между высшими силами может быть неприметным на фоне всей войны, но именно этот бой, со странностями, со знамениями и знаками, с невозможными совпадениями; именно он решает исход войны... так полагают и многие очевидцы подобных схваток. Танковый бог показан для того, чтобы зрителю было понятно, на каком языке невидимый мир общается с нами. К сожалению, большинство людей, настолько глупы, и не видят причинно-следственных связей ни в чем, так что им никогда не увидеть и части этого мира. Если отбросить мистику, все аллегории говорят о нацизме, который снова попытается завоевать весь мир через сто лет.

Ну, о том, что в фильме Белый тигр нет ни грамма привычного уже бреда в виде кровавых комиссаров можно не говорить. Создатели фильма подошли к делу очень ответственно — солдаты, офицеры не выглядят ряжеными, как в большинстве современных лент "про войну", диалоги — плохими. Очень всем советую не ждать, пока он появится в онлайне, а обязательно сходить в кино — т.к. немаловажную роль играет в фильме звук — рокот танковых моторов и лязг гусениц надо прочувствовать "всем существом". Я лично, обязательно схожу ещё раз.

Для кого-то он тяжёлый для кого-то нет. Кому нравятся танковые сражения — вам именно сюда. Ну.. что ещё сказать... были сцены, где из горящих танков выбегали уже почти, что мёртвые люди, было еще, когда сам танк выходил на поле сражения и уничтожал танки. Конец фильма Белый тигр, если честно сказать, получился не очень, тот самый тигр был подбит и ушёл. В общем, лента получилась довольно не плохой, но вот конец...

Отзывы о фильме «Белый Тигр»

Позитивные отзывы
22.01.2013

Совершенно великолепный фильм Белый тигр. Шахназаров сумел даже тему войны раскрыть по своему — глубоко и психологически оригинально. Конечно сценарий отличный. Как описать Вторую Мировую войну, не прибегая к обычным средствам? Вот так, как Шахназаров. Эта картина, ведь, вероятно революция в сценарном плане. Война — это порождение безликого и беспощадного монстра, который пожирает людей и ими питается. Мистика, но скажу честно, нечасто смотрю подобные фильмы, в которых важен каждый кадр и каждое слово персонажей.

Но, однозначно, это кино для тех, кто хочет думать, хотя и очень динамичный, оторваться сложно. Получил настоящее удовольствие от просмотра. Шахназарову поздравления, может старик, даже очень может. Конечно кровопролитная, но всегда справедливая, веселая и победоносная; я бы посоветовал внимательнее следить за картиной. Это не историческое кино, а переплетение реальных фактов и фантастики. Основная задача — заставить думать. Думайте, конечно, кто может.

22.01.2013

Читал отзывы зрителей, что фильм Белый Тигр неплохой, но такой мощнейшей символической вещи я, признаться, не ожидал. До сих пор нахожусь под впечатлением. Символизм фильма достаточно прозрачен, хотя, судя по многим рецензиям, наши горе-критики его не поняли, или скорее, сделали вид, что не поняли — именно потому, что фильм целиком и полностью советский по смыслу исполнению. Шахназаров снял исключительно своевременное кино — как раз к началу нового, и, видимо, последнего решающего, витка противостояния Руси-СССР с западной цивилизацией. Это, по сути, "наш ответ Чемберлену" образца 2012 года, который вселяет уверенность — победа будет за нами.