«Большой», 1988 г.

Big, — Have you ever had a really big secret?

Рейтинг: 81% из 100, основан на 40 голосах.
«Большой», 1988

12-летний мальчишка страсть как хочет быть большим. Ему кажется, что взрослым жить гораздо проще и легче. И в один момент желание его сбывается. Герой вселяется в 30-летнего мужчину, которым он станет еще через много лет. Этот мужчина уже удостоился чести смотреть велико отечественную войну, пережил много ран (как физических, так и душевных).

Но можно ли изменить все? Можно ли перевернуть привычный ход мира в другую сторону? Быть может, и велико отечественная война онлайн не случилась бы?

Актеры из фильма
  • Том Хэнкс
  • Джон Хёрд
  • Роберт Лоджа
  • Элизабет Перкинс
  • Дэвид Москоу
  • Джэред Раштон
  • Джон Ловиц
  • Мерседес Рул
  • Джош Кларк
  • Кимберли М. Дэвис
режиссер
Пенни Маршалл
жанр
фэнтези
бюджет
0 $
страна
сша

«Большой» — смотрите бесплатно онлайн!

Смотрите фильм Большой на Kinosha.org
Интересно



Рецензия на кино

Дети хотят как можно скорее стать взрослыми. Это желание встречается у большинства современных малышей. Им кажется, что с возрастом у них будет гораздо меньше проблем, они будут более самостоятельными – список этих «детских» заблуждений можно продолжать и продолжать.

И дети не понимают, что взрослые наоборот мечтают вновь оказаться детьми, уйти от большой ответственности (и за себя, и за ребенка, и за черт знает что еще), от работы, от надоевших правил поведения. «Большой» — фильм, который рассказывает нам историю о простом мальчике. Он, как и все в его возрасте, стремился стать взрослым. Все банально? А вот и нет! Нашему главному герою, несмотря на все старания, так и не удалось стать большим. Он будет всю жизнь оставаться таким крохой.

Чем замечательна эта картина? Мне нравится безумно то, что здесь по-максимуму правдоподобно, красиво были показаны чувства ребенка. Малыш попал в сложную ситуацию, ему придется побороть и панический страх, и одиночество, и крики о помощи.

Но, пережив все это, герой продолжает жить припеваючи и играючи. Ему плевать, какое впечатление создастся о его поступках и поведении у окружающих, ему нет надобности искать себе врагов. Наивность и дружеская расположенность к миру, к каждому герою, к своему зрителю – вот то, чем покорил меня фильм.

Джошу повезло безумно. У Джоша есть Билли, самый-самый лучший друг! Я бы тоже хотела себе такого друга, вот только где же его искать? Билли не бросает своего приятеля в беде, он не теряет головы и всего находит выход из трудностей.

Кто как не Билли поможет Джошу? Детская непосредственность и «деловитость» взрослого мальчугана покоряет МакМилана, известного бизнесмена. Этот предприниматель в один момент чувствует, что к нему возвращается давно потерянная душа.

Джош рассказывает МакМилану о том, как же можно подарить радость всем детям мира. теперь этот владелец игрушечной фабрики будет не просто производить безделушки на рынок детской продукции, а будет отдавать каждому товару частичку себя. Милая и добрая история говорит о том, что и в пожилом возрасте у нас в душе все равно живет ребенок!

Его непосредственность, наивность не уходит из сердца никогда! Мы просто прячем (душим, если хотите) в себе все детские желания и все воспоминания.

Искренность и естественность Джоша привлекает внимание Элизабет Перкинс, еще одной деловой женщины. Эта дама всю жизнь только и делала, что работала не покладая рук. И сейчас, с появлением нашего героя, она которая забывает про мир вежливых улыбок, притворства. Ею больше не управляет невероятное стремление к повышению!

Чем же тогда занята эта «железная леди»? Тсссс… Она возвращается в детство и учится летать! Джош отправляется с ней прыгать на батуте, учит быть раскованной, открытой. Дама поймет в скором времени, что можно просто жить и получать удовольствие от каждой мелочи. И эта жизнь – самый прекрасный подарок самому себе.

А что можно сказать про зачерствелого Пола, который любит смотреть велико отечественную войну? Этот человек уже давно закрылся от настоящих чувств. Кажется, способность быть счастливым для него является недостижимой.

Злоба, которой живет Пол, — страшное наказание. Эти отвратительные чувства ненависти, желание мести «точат» изнутри, убивая наше здоровье, эмоции и придавая жизни бессмысленности.

Фильм украсили потрясающей музыкой. Говарду Шору и другим композиторам могу выразить только глубочайшую признательность. Запомнилась та тема, которую Джош вместе с МакМиланом наигрывают ногами на огромном пианино в магазине игрушек. Кажется, злости и всему плохому объявлена велико отечественная война онлайн.

Актеры, которыми полнится этот фильм, не нуждаются в дополнительном представлении. Перед нами блистательный Том Хэнкс в своем амплуа, Мел Гибсон и Джон Траволта, Кейдж и Уиллис.

К сожалению, мне не удалось застать (имею в виду сознательную свою жизнь) того времени, когда все эти сегодняшние знаменитости только-только становились кумирами. Очень жаль. Эти талантливые люди обязательно ставят после такие картины, которые будут смотреть наши наследники, наши внуки.

Замечательное кино.

Похожие фильмы