«Падающее небо», 2002 г.

Himmelfall, — Vi kan ikke redde alle planetene, men kanskje jorden for eksempel?

Рейтинг: 79% из 100, основан на 42 голосах.
«Падающее небо», 2002

Три дня до Рождества. Психиатрическая клиника Соллихёгда, одного норвежского города. Пациентов этой клиники за глаза называют «падающие небеса онлайн». И один из таких «падающих» Пациент Рейдар внушает всем свою теорию о том, что в Землю врежется вот-вот огромадный метеорит, погубив всё живое на планете. Заболевание, которое стало причиной таких видений — синдром навязчивых состояний. Его паника давно не вызывает никаких эмоций и сотрудников клиники.

Рейдар пытается всеми силами поддержать другую пациентку по имени Юни. У этой дамы целый список расстройств, среди которых есть и неконтролируемая агрессия в случаях.

Параллельно с пациентами клиники живут нормальные люди, не страдающие психическими расстройствами. Но их поступки и действия заставляют порой усомниться в «здоровье». Вам нужно смотреть падающие небеса и видеть это.

Актеры из фильма
  • Кристоффер Йонер
  • Мария Бонневи
  • Ким Бодниа
  • Хильдегун Рийсе
  • Гитте Рио Ёргенсон
  • Эндре Хеллествейт
  • Мин Мин Тун
  • Хьерсти Сандал
  • Йон Блейкле Девик
  • Петтер Видт Кристиансен
режиссер
Gunnar Vikene
жанр
семейный
бюджет
0 $
страна
норвегия

«Падающее небо» — смотрите бесплатно онлайн!

Смотрите фильм Падающее небо на Kinosha.org
Интересно



Рецензия на кино

Мир душевнобольного. Мир сумасшедшего. Мир того, кому нельзя жить в нашем обществе. Какой он? Человеку, который ежедневно решает рутинные жизненные проблемы и постоянно торопится неизвестно куда и неизвестно зачем, невозможно понять даже крохотной части того, что творится в головах этих людей. И вообще — никому из внешнего мира этих людей не понять. «Психбольные» живут обособленно. Им уготовано место в больницах. Люди, которых мы считаем отстранёнными от мира, сами создают мир. Свой маленький автономный и удобный уголок. Только между собой пациенты психиатрической больницы знают о существовании этого уголка и о его тайнах. Один лишь взгляд позволяет «соседям по палате» понять друг друга.

Падающее небо – фильм, который ненадолго приоткрывает зрителю двери в потаённый мир, мир больных и сумасшедших. Что в нем? Или, быть может, они на самом деле не больны? Или их состояние – только другая форма нормального человеческого существования? Смотришь на пациентов больницы, и постепенно начинает казаться: морально эти люди гораздо более развиты, чем граждане «внешнего мира». Связанные хоть и своей у каждого, но всё-таки общей болезнью, эти герои не позволяют один одному быть одинокими. В их мире нет пустых слов. Как нет и бессмысленных действий.

Все, что совершают падающие небеса онлайн, они совершают осмысленно. Их уголок не содержит формальностей, в нем нет недопонимания.

-Хочешь, я утешу тебя? Не буду прикасаться к тебе, просто утешу?

Сколько смыла, глубины и заботы за этими двумя предложениями! Кто будет смотреть падающие небеса, поймет, что порой словами можно достигнуть гораздо большего эффекта, чем действиями. Даже ловишь себя на мысли, что страсть как завидуешь героям (подумать только: завидовать сумасшедшим!). Создается впечатление, что в этой жизни им все видно намного яснее. Как будто бы их мир – идеал, а твой – мир сумасшедшего.

Человек, который удален от общества, наделен возможностью побыть наедине со своими мыслями и притормозить бешеный темп. А, остановившись, он захочет осознать иначе какие-то моменты. У наших героев из «палаты» на первом плане стоят чувства? Именно чувства – светлые или темные, малоприятные и интересные.

Фильм получился очень грустным, меланхоличным. Но, кажется, иначе и быть не могло. Фильм падающие небеса показывает нам людей, которые хотят вернуться к нормальной жизни. Они проверяют, случайно не выздоровели ли они.

-Ненормальная?

-Нет, она просто напугана!

Надежда на спасение очень мала. И тот, кто заточен в мире психбольницы, прекрасно это понимает. Несмотря на всю грусть, есть над чем посмеяться. Порой и вовсе от смеха жмешь на паузу, потому что не можешь больше фильм падающие небеса смотреть онлайн.

К примеру, сумасшедшая старушка. Она настолько смешна, что забываешь про всю грусть фильма.

В общем, падающее небо смотреть онлайн стоит.

Похожие фильмы