«Петя и волк», 2006 г.

Peter & the Wolf, — Boys like Peter are not afraid of wolves...

Рейтинг: 74% из 100, основан на 38 голосах.
«Петя и волк», 2006

Петя и волк – мультфильм, известный всем советским детишкам. Петя живет вместе со своим дедушкой в большом доме на краю леса. Дедушка не разрешает своему внуку совать носа за пределы дома. Именно по этой причине у героя нет друзей среди детей. Единственными спутниками Пети всю жизнь были гусь да озорная птица.

В один день, поддавшись собственному любопытству, герой выскакивает за пределы дома. с этого момента и начинаются большие приключения.

Актеры из фильма
режиссер
Сьюзи Темплтон
жанр
семейный
бюджет
0 $
страна
великобритания

«Петя и волк» — смотрите бесплатно онлайн!

Смотрите фильм Петя и волк на Kinosha.org
Интересно



Рецензия на кино

Петя и волк мультфильм-симфоническая сказка от Сергея Прокофьева. Она расскажет нам о бесстрашном пионере, встретившем однажды волка и «попавшим» на невероятные приключения.

Сьюзи Темплтон объединилась с поляками и создала новую версию сказки. Ее фильм петя и волк в общей сложности длиться полчаса, но эмоций дарит огромное количество.

Мультик петя и волк решили выполнить в очень сложной технике кукольной анимации. Многочисленные интервью режиссера рассказывают о создании ленты. Для вдохновения авторы несколько раз ездили в Москву!

Подготовка к съемкам была долгой: целых пять лет пришлось заниматься разработкой голосов, характеров, выражений персонажей. Пять месяцев ушло на то, чтобы построить декорации, сделать кукол.

Для съемки выстраивался самый настоящий лес! Понадобилось всего 1700 деревьев в человеческий рост. Куклы все были как минимум 30-сантиметровые. Вот так создавался макет города. Авторы настолько трепетно подошли к своему делу, что изучали повадки животных, советовались со специалистами, наблюдали за птицами и волками. Мульт — вольная адаптация оригинальной симфонической сказки.

В версии Темплтон получилось так, что диалоги полностью отсутствовали. Начало ленты и вовсе проходило в полном молчании. Музыки даже не было – одни только шумы. А еще Петя в зарубежной версии перестал быть пионером. Авторы переместили его в современную абстрактную российскую глубинку.

Какие ощущения вызывает петя и волк онлайн? Сложно сказать. Двоякие. Действительно, сложная с технической стороны анимационная картина. С другой стороны — петя и волк мультфильм дисней вместо позитива почему-то веет сплошным негативом.

Главного героя Петю заморские аниматоры показали каким-то «затюканным», нелюдимым мальчиком. Никакой симпатии к герою, честно говоря, не испытываю. Да и остальные персонажи не подарок.

Из всех мне понравились только утка с вороной. Они по крайней мере получились забавными. Вот и все. Да и реалистичности не хватает.

Похожие фильмы