«Рыбка Поньо на утесе», 2008 г.

Gake no ue no Ponyo, — Welcome To A World Where Anything Is Possible.

Рейтинг: 80% из 100, основан на 41 голосах.
«Рыбка Поньо на утесе», 2008

Рыбка Поньо совсем крошечная, но очень любопытная. Рыбка поньо на утсе онлайн — дочь колдуна.

Героиня уплывает из своего дома с мечтой понаблюдать людской жизнью, проникнуться «земными» проблемами.

Мультфильм рыбка поньо на утесе покажет, что дочери колдуна так не удалось реализовать свою мечту. Ее подобрал пятилетний Сооскэ. Что будет дальше? Захочет ли Рыбка возвращаться в свой мир?

Актеры из фильма
  • Руми Хираги
  • Томоко Ямагучи
  • Казушиге Нагашима
  • Юки Амами
  • Джоджи Токоро
  • Юриа Нара
  • Хироки Дои
  • Акико Яно
  • Казуко Йошиюки
  • Томоко Нараока
режиссер
Хаяо Миядзаки
жанр
приключения
бюджет
0 $
страна
япония

«Рыбка Поньо на утесе» — смотрите бесплатно онлайн!

Смотрите фильм Рыбка Поньо на утесе на Kinosha.org
Интересно



Рецензия на кино

Талант у гения с годами только подрастает. Такой «рост гениальности» случается не у всех современных режиссеров (это и понятно: гении-то далеко не все). Хаяо Миядзаки в списке одаренных и талантливых уверенно занимает места лидера.

Начал он свою режиссёрскую карьеру в качестве одного из режиссёров «Люпен III» (чуть позже Хаяо возьмется да снимет полнометражную версию, которая станет первой его самостоятельной режиссурой). Пройдет время – и перед нами появится странный и добрый Конан, мальчик из будущего.

Но этот гений взбежал за несколько мгновений на Олимп жанра анимэ в 1984 году. Тогда он снял свою «Навсикую из долины ветров». Карьера режиссера после этого стремительно пошла вверх. В скором времени появились и не менее трогательные, трогательные, философские мультики. Всем нам они известны и сегодня. Это не только мультфильм рыбка поньо на утесе, но и Небесный замок Лапута, полный смысла Мой сосед Тоторо.

В 2001 году появились Унесённые призраками. Мастеру удалось в это время выйти на принципиально новый, гораздо более современный и интересный уровень. И новый его уровень абсолютно ничем не уступал прежнему: качество работ было на высоте.

С 2008 года этот талантливый режиссер предоставил нам возможности смотреть рыбка поньо на утесе. Пока что это последняя работа Хаяо как режиссёра.

О чем же нам расскажет рыбка поньо на утсе онлайн? Пятилетний мальчик по имени Соускэ, в один прекрасный день выйдя на берег, находит там крошечную рыбку. Вернее сказать, даже и не рыбку: у существа человеческое лицо и разум.

В скором времени два героя сильно привязываются один к одному. У рыбки с тех пор только одно стремление — понять нашу человеческую жизнь. Существо из морских глубин никак не может понять, как стать человеком...

Смотришь на это творение гения, и до конца остается непонятным: для кого же все это? Для взрослых? Наверное. Вот только простота сюжета вместе с его сказочностью могут наскучить.

Для маленьких детей? Быть может. Но вот только чтобы понять полностью все те вопросы, которые режиссер поднял в мульте, нужно подрасти. Как минимум до 14-15 лет.

Из нашей жизни, необходимо черпать только все самые хорошие вещи. Они непременно помогут в дальнейшем. И одной такой хорошей вещью станет картина о судьбе рыбки поньо. Очень много философских размышлений в творчестве Миядзаки. Особенно в «Рыбке». Японскому гению за несколько приемов удалось показать нам непростые взаимоотношение нас с окружающим миром.

И если в мире людей все вроде бы более-менее спокойно и тихо, то вот подводный мир полнится проблемами. Мусор, грязь, отходы на морских глубинах – что может быть страшнее? Удивляет, почему же Поньо, милая и добрая рыбка, осознавая всю низменность и опасность человеческого существования, захотела стать человеком.

Она, кажется, должна была, словно диснеевский король морей Тритон, возненавидеть всех вокруг. Но такого не вышло! Поньо, наверное, преданно и искренне верила: в людях есть всё же что-то хорошее.

Хаяо смотрит оптимистично на людей, на их будущее. Режиссер, если судить по его работам, уверен: в душах людей есть Свет, который полностью способен перекрывать Тьму, недостатки... За первые 10 мину Рыбка Поньо способна пленить своей красотой. Здесь идеально все, и графика, и оперная музыка, и озвучка.

Как же в мульте без злодея? На сей раз его роль досталась отцу Поньо. Правда, назвать его полностью отрицательным персонажем нельзя. Несмотря на его злость, ярость и ненависть!

Мой итог: этим мультом Хаяо доказал всем нам: он действительно способен снимать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО шедевры. Рыбка Поньо – невероятно добрый мульт, который предназначается для всей семьи.

Смотрим, наслаждаемся и «впитываем» в себя все тонкости и прелести этой картины!

Похожие фильмы