«102 далматинца», 2000 г.

102 Dalmatians, — The dalmatians reign. Thanksgiving.

Рейтинг: 61% из 100, основан на 93 голосах.
«102 далматинца», 2000

Не успело пройти и трех лет после событий «101 Далматинца», как злодейка Стервела де Виль снова взялась за свое! Теперь она намерена смотреть 102 далматинца и всех их пустить на шкурки для своей шубки.

Правда, после тюрьмы Стервела вдруг стала упорной поборницей прав животных. Она говорит о правах птичек, насекомых и кошечек. И на фоне этого далматинцы 102 далматинца онлайн вдруг тайно исчезают! Кто виновен? Само собой, все подозревают только де Виль.

Но она на сей раз совершенно не виновата! Кто же тогда «спер» 102 далматинца онлайн бесплатно?

Настоящие герои, которых нам покажет мультфильм онлайн 102 далматинца, должны докопаться до истины!

Актеры из фильма
  • Гленн Клоуз
  • Тим МакИннерни
  • Жерар Депардье
  • Йоан Гриффит
  • Элис Эванс
  • Эрик Айдл
  • Бен Кромптон
  • Кэрол Макреди
  • Иэн Ричардсон
  • Джим Картер
режиссер
Кевин Лима
жанр
приключения
бюджет
0 $
страна
сша

«102 далматинца» — смотрите бесплатно онлайн!

Смотрите фильм 102 далматинца на Kinosha.org
Интересно



Рецензия на кино

Семейных картин, в которых принимают участие различные животные, у Disney в избытке. Сколько я не смотрел мультов от этой компании, все равно не могу ими насладиться и насытиться. Мне нравятся абсолютно все: и поющие, и говорящие, и танцующие представители животного мира. Умилительные зверята приводят меня в неописуемый восторг. Не стоит говорит даже о малышне: ребята просто сходят с ума от возможности повидаться со своими друзьями детства. И мультфильм онлайн 102 далматинца – один из таких. Он запоминается своим юмором, тонкостью чувств и яркостью персонажей.

Дебют пятнистых собачек, состоялся еще в 1961 году. Эх, давно же это было! Тогда авторы создали прелестный анимационный вариант пятнистых. Лента от Клайда Джероними, Вольфганга Райтермана и Хэмильтона Ласки за несколько мгновений пробилась в лидеры проката и заработала целых 144 млн долл! На тот момент (да и сегодня, в принципе, тоже) это просто умопомрачительные деньги.

Мульт считается давно классикой анимационного кино. Классика эта обзавелась пускай и не очень удачным (я сравниваю с прекрасным 1961 годом), но вполне приемлемым для детей мультипликационным продолжением.

Итак, вопрос о том, стоит или не стоит смотреть 102 далматинца, считаю закрытым. Разумеется, стоит. Фильм является сиквелом ленты от Стивена Херека, которая вышла в 1996.

Появление продолжения (второй части, новых приключений или как там еще их кличут) для меня не так и удивительно, поскольку первый фильм в одном американском прокате заработал головокружительные 136 миллионов.

Как только я услышал эту цифру, сразу же понял: можно ждать продолжения. И мои ожидания оправдались.

Ждать, правда, пришлось мучительные 4 года, но оно того стоило. 102 далматинца – мультфильм, который стал доступным для нашего просмотра в 2000 году. Эх, знаменательный был год!

Режиссер Кевин Лима был новичком в проекте, но не новичком в мире мультипликации. Он хорошенько смекнул, что к чему. После этого он постарался сохранить максимально тщательно в своей работе душу оригинального фильма.

Особенно понравилась самая главная отрицательная героиня. Ее изобразили так живо и так смешно! НО… Что же такое? Лента провалилась (я бы даже сказал, что с треском) в прокате. Этот провал поставил крест на всех дальнейших сиквелах. Почему провалился?

Пересматриваю и первую, и вторую версии. Честно, недоумеваю. Не могу понять провала последнего фильма.

Сколько ни пытался въедливо высматривать первую часть, сколько ни пробовал 102 далматинца смотреть онлайн бесплатно… И все равно для меня новая картина практически отличается от предыдущей. Даже достоинства и недостатки у нее такие же. Что касается достоинств, то их даже на мой субъективный взгляд стало чуточку больше.

Лично мне очень досадно, что 102 далматинца онлайн лишилось двух безбашенных грабителей. Эти господа порядочно повеселили меня в первой картине. Если кто не в курсе – эти господа помогали сумасшедшей дамочке Стервелле в ее страшных делах. Вернее сказать, дело-то одно — красть щенков. И все мы знаем для каких целей.

102 далматинца – фильм. В котором приняли участие великолепные актеры. Это и неподражаемый доктор Хаус (я ним прекрасно справился Хью Лори), и Артур Уизли, вечная глава (и голова) семейства рыжих магов (блистательный Марк Уильямс).

Сегодняшним помощником маньячки Стервеллы стал Ле Пельт, меховщик роль которого сыграл Депардье. Его образ, особенно в дуэте с Клоуз. От себя могу сказать только, что на него смотреть 102 далматинца бесплатно необычно. Актер слишком эксцентричен для этого фильма.быть может, показалось.

Но мне лично кажется, что для малышни чокнутая парочка злодеев, которая была в прошлом фильме, гораздо более понятна. А вот напыщенный и манерный Жан-Пьер немного «не по зубам». Но его перепалки с Алонзо кажутся мне чем-то уморительно-смешным.

Лично я без изменений воспринимаю главных положительных героев фильма. Они, как и в версии «101 далматинец» присутствуют здесь поскольку постольку. Почему-то вышло так, что «плюсы» (в смысле положительных героев) меркнут на фоне одного тощего «минуса», помешанного на мехах в пятнышки.

Глен Клоуз – самая настоящая Стервелла (это не оскорбление, а комплимент). Во втором фильме, к слову, эта подлая дамочка вроде бы как исправилась под воздействием терапии некоего доктора Павлова.

Пару сеансов от доктора – и наша Стервелла ДеВиль, которая так недавно пыталась сшить из шкур пятнашек роскошное манто, забыла напрочь про меха.

А еще подобрела. Вот она, целительная сила русского ученого! Правда, как это всегда бывает у русских, случился небольшой прокол.

Оказалось, что эффект от лечения может быть перебит определенными шумами (типа боя курантов у Биг Бена). И этот звук способен за несколько мгновений вернуть излечившейся неврастеничке прежнюю ее сущность. Проходит время, и так случается! Покорная и милая ДеВиль стала снова сама собой. Нервы, крики, стервозность приветствуются.

И пятнистым собачкам снова грозит большая опасность: шикарное манто не выветрилось из памяти сумасшедшей маньячки!

Стервелла готова пойти на любые жертвы, чтобы только достичь желанной цели! Что мультфильмы, что фильмы, посвященные далматинцам, были бы нереально грустными без участия Стервеллы.

Смотреть 102 далматинца мультфильм и фильм приятно семейной аудитории. Это и есть тот самый классический мультик, который запомнится. Но все же. Маленькое замечание. Киношный персонаж (быть может, только для меня) ДеВиль гораздо ярче и интересней мультяшного. Клоуз благодаря своему таланту смогла создать характерную, эксцентричную и даже по-хорошему карикатурную Стервеллу. Ее героиня получилась и правда до боли опасной, такой холодной, непреклонной. Внутренний стержень персонажа отлично гармонирует с внешним. Спасибо всем тем, кто трудился над костюмами и гримом: ДеВиль получилась отменная. Нечто изящное и искусное, нам видится с одной стороны, но в то же время другой показывается пугающая своим откровенным видом и резкими аксессуарами дамочка. Перед нами идеальная сказочная злодейка, которая способна шокировать малышей невероятной характерностью. Ну и в то же время стервочка может вызвать интерес и у взрослой аудитории. Особенно будут удивлены киноманы, любящие в яркую эмоциональность, харизматичность и эксцентрику.

Главными виновниками картины являются прекрасные далматинцы. Далматинка Диковинка в отличие от собственных собратьев, на редкость «изюмистая». Девочка очень переживает, что у нее нет пятнышек, свойственных породе. Бедняжка всю картину то и дело пыталась заполучить себеэти пятнашки. То пачкалась чернилами от ксерокса, то пробовала утащить черно-белую кофточку... Словом, персонаж получился действительно колоритный.

Похожие фильмы