«Эрагон», 2006 г.

Eragon, — Когда наступит тьма, последним защитником света станет дракон

Рейтинг: 60% из 100, основан на 52 голосах.
«Эрагон», 2006

Эрагон онлайн переносит нас в волшебную страну Алагезию. Здесь издавна живут эльфы, обитают гномы и прочие сказочные существа. Главным героем картины является эрагон смотреть за которым нужно в оба. 17-летний мальчишка из деревни живет и даже не подозревает, что он — последний из рода могущественных некогда драконьих всадников.

В один прекрасный день наш герой обнаруживает драконье яйцо. Эрагон должен будет вырастить и воспитать дракона. Вернее сказать, Сапфиру. И если бы только эта миссия лежала на плечах Эрагона! Фильм эрагон заставит героя принять участие в большой войне; пройти через невиданые земли в поисках эльфийского города Эллесмеры; попытать счастье с колдунами и чудовищами. А еще нужно будет спуститься к самому сердцу горы в царство гномов. Только так Эрагон станет Свободным Воином, который не зависит ни от кого.

Актеры из фильма
  • Джереми Айронс
  • Алан Армстронг
  • Джон Малкович
  • Сиенна Гиллори
  • Эдвард Спелирс
  • Роберт Карлайл
  • Гаррет Хедлунд
  • Кристофер Иган
  • Гари Льюис
  • Джимон Хонсу
режиссер
Стефен Фэнгмейер
жанр
фэнтези
бюджет
0 $
страна
сша

«Эрагон» — смотрите бесплатно онлайн!

Смотрите фильм Эрагон на Kinosha.org
Интересно



Рецензия на кино

Наконец-то пришли выходные. И я решил, недолго думая, посетить кинотеатр. Посетить с давней целью — оценить фильм эрагон. Все знакомые, друзья, коллеги уже все уши прожужжали, мол, такой клевый фильм, сходи, посмотри обязательно!

Итак, начнем обо всем по порядку. Эрагона снимали по одноименной книге авторства Кристофера Паолини. Сразу же после выхода картины ее окрестили не иначе, как «новым Гарри Поттером». Некоторые даже говорили, что «Эрагон» перепрыгнул в своей популярности Роулинг.

Но вот только я не могу согласиться с мнением таких экспертов. По окончании просмотра так и тянуло согласиться и с Дарзой, и с королем Защитников. Они произнесли при встрече с юным героем фразу, которую можно произнести после окончания просмотра фильма: « Эрагон, ты меня разочаровал. Я ожидал чего-то более... в общем, чего-то более!»

Те критики, что превозносили в ходе всей рекламной кампании Паолини до небес, наверное, никогда не листали Сапковского, Маккефри или Ле Гуин.

Первые секунды фильма захватывающи. Да, мы узнаем о существовании странного края под названием Алагейзия. Этой страной управляли когда-то добрые и могущественные Всадники Драконов, тогда государство процветало. Настали лихие времена, и на смену добрым правителям пришел злой король Гальбаториксом. Стандартный набор характеристик и качеств позволяет отнести с легкостью нашего короля к категории злодеев. Он и клятвопреступник, и деспот, и тиран – словом, настоящий враг народа.

Единственное, что вызывает симпатию в негативном персонаже, так это Джон Малкович. Отлично сыграно, браво!

Мне только показалось, что таланту актера не дали развернуться на всю катушку: за все время фильма ни разу он не вышел из своего тронного зала.

Наш главный герой Эрагон – обычный деревенский мальчонка, который живет со своим дядей на ферме. Источником пропитания и любимым занятием персонажа является охота. Симпатяге Эду Спилерсу удалось показать себя очень даже неплохо. Тем более что он новичок в актерской среде.

По крайней мере, новичок для меня: в титульных ролях его не замечал и не видел. В жизни героя все было четко определено. До поры до времени.

Эрагон знал по имени всех окрестных жителей, ненавидел мясника и дружил с кузнецом. Даже любовь была у нашего героя. Маленькая такая, незаметная. Все у режиссеров получилось уж слишком добродушно-правдоподобно. Так, что так и тянет сказать, что показанное действо – большая фигня.

В один прекрасный день размеренная жизнь героя изменяется. Эрагон обнаруживает яйцо дракона, которое и переворачивает всю жизнь.

Я был, честно говоря, в шоке. Почему при обнаружении яйца, при появлении дракона Спилерс тупит? Создается впечатление, что дракон — самый умный герой во всем фильме.

«Ого, ты же не птица!» — кричит Эрагон едва вылупившемуся дракону. Ух ты! Ну неужели?! Сразу как-то и незаметно. Бред!

А подбрасывание в воздух драконицы вообще похоже на дикие пляски с бубном. «Ты же умеешь летать! Да, умеешь!» Круто. Верх сообразительности.

От дракона юный (и слегка, как вы уже поняли, глуповатый) протагонист узнает о существовании Всадников (да, и пишутся они с большой буквы). И, оказывается Эрагон – это имя доблестного первого Всадника, который правил страной честно и справедливо.

Теперь в государстве все поменялось: Гальбаторикс предал всех своих друзей и соратников, единолично захватил власть.

Вообще-то эрагон смотреть можно не полностью. Зачем по несколько раз повторять нам одну и ту же историю? Одного раза было бы вполне достаточно!

О том, что миром в далекие времена управляли Всадники на Драконах, а сейчас мир погрузился во тьму, нам рассказали еще М. Трейс и У. Хикмен. Если была уже рассказана «Сага о Копье», зачем ее повторить тогда еще раз?

Из этом рассказе мы узнаем и историю предательства, историю появления страшных всадников.

Словом, два раза нам рассказали одно и то же. Фильм за счет этого стал длиннее. Ладно, идем дальше.

Как и положено, у всех Гэндальфов, один старикан оказывается мудрецом, великим воином. Сюжет картины построен полностью на архетипе, использованном во «Властелине Колец» Толкиена.

Эрагону-Фродо, живущему себе спокойно в деревенской глуши и не знающему бед, известный сказитель (позже превращающийся в воина-мудреца Бром-Гэндальф) рассказывает о великой миссии. Обычно о таком говорят в школе: «Списали начисто!»

Предназначением главного героя станет свержение короля Гальбаторикса и уничтожение Кольца Всевластья.

Как и полагается, недоверчивый протагонист сомневается, не может принять нужное решение. Грозные и страшные Назгулы (ой, раззаки) убеждают его за несколько мгновений в реальности происходящего.

Эрагону придется волей-неволей совершать предсказуемый до ужаса квест.

Герою придется расстаться с родиной и бросить на последний взгляд на свою деревушку с вершины холма. Не знаю почему, но именно этот «прощальный» взгляд режиссер взял в кадр. Ой, зря. Эрагон онлайн, бросающий вызов Темным силам, так и показывает всем своим взглядом: «Черт, новый номер Плейбоя оставил под подушкой!» Некрасиво и неестественно.

Эрагону во время квеста придется перепрофилироваться в юного Геда Ястреба, которого раньше можно было видеть в «Волшебнике Земноморья». Снова ощущение списанной работы.

А дракона Сапфиру герой ЗАПЕЧАТЛЕВАЕТ точно так же, как и во «Всадниках Перна», созданных Энн Маккефри. И если вы будете эрагон смотреть онлайн, обязательно заметите эту штуку.

Наш юный всадник взглядом встречается новорожденным драконом. В этот момент, по задумке авторов картины, судьбы героев сплетаются на всю жизнь.

Эрагон общается с драконом при помощи ментальной передачи мыслей. Он и вовсе не мыслит своей жизни без этого дракона. Старо, стандартно. Не впечатляет.

Не понравились и недоработки авторов картины. Есть такие эпизоды, которые производят впечатление забракованных дублей из «Властелина Колец».

Хотите подтверждений? Хорошо. если будете смотреть онлайн бесплатно эрагон, обратите внимание на Две Башни, с которых Чародей Дарза приветствует орду ургалов. Этот момент с башнями просто капля-в каплю похож на тот эпизод, когда Сарумане отправляет в поход армию урукхаев. Быть может, это все моя предвзятость? Ни в коей мере!

Одинаковые жесты двух героев словно говорят нам о точном копировании.

Про исход штурм подгорной крепости Защитников и некоторые другие моменты говорить не буду. Словом, есть фрагменты, похожие до безобразия.

Для себя сделал вывод: смотреть бесплатно эрагон – это значит смотреть компиляцию содержания книги и «Властелина».

Да и Паолини, честно говоря, как автор меня не восхитил. Такое количество ляпов, которое встречается в его книге, не встретишь, наверное, больше нигде.

В произведении отсутствует напрочь внятная метрическая система (вроде как все измеряется в драконах или непонятно в чем), нет в ней и продуманности до мелочей. Такое ощущение, что просто взял и написал. А перечитать и исправить неточности забыл.

В замечательном эпизоде, когда реку преодолевает драконица Сапфира, я просто «умер». Сапфира возвращается и сообщает: «Здесь самое широкое место и излучина». Мой мозг на этом лопнул.

Быть может, зря я обвиняю автора? Что же, давайте подобные речевые изыски спишем на переводчика.

Эрагон онлайн бесплатно подарил мне самую, пожалуй, непонятную фразу всей книги. О ней не буду вам говорить. Это мой маленький секрет.

Итак, что могу сказать в итоге? Знаю, что уже есть возможность смотреть эрагон 2. Но ни за что не пойду. Знаю, что потрачу деньги впустую.

Похожие фильмы