«Малыш», 2000 г.

The Kid, — Nobody ever grows up quite like they imagined.

Рейтинг: 74% из 100, основан на 41 голосах.
«Малыш», 2000

Время, как известно, идет. Оно постепенно движется из прошлого в настоящее, не делая ни скачков, ни отбросов назад. Этот механизм настолько совершенен, что не заставляет в себе усомниться. Вот только в один момент механизм дает сбой. Малыш онлайн покажет трагедию сорокалетнего Расса, которому пришлось волею судьбы встретиться...с самим собой! Правда, из из прошлого. Можно ли исправить ошибки своего прошлого и сделать лучше настоящее?

Актеры из фильма
  • Брюс Уиллис
  • Спенсер Бреслин
  • Эмили Мортимер
  • Лили Томлин
  • Джин Смарт
  • Чи МакБрайд
  • Дэниэл фон Барген
  • Дэна Айви
  • Сьюзэн Дэлиан
  • Стенли Андерсон
режиссер
Джон Тёртелтауб
жанр
фэнтези
бюджет
0 $
страна
сша

«Малыш» — смотрите бесплатно онлайн!

Смотрите фильм Малыш на Kinosha.org
Интересно



Рецензия на кино

Серьезнейший разговор про работу Тёртелтауба — идея весьма своенравная и даже несколько абсурдная.

Почему? На сто процентов (если не больше) уверен: все от того, что сентиментально-нежная сахарность неанимационных проектов Диснея стала притчей во языцех. Мне кажется, что не совсем в этом дело.

Скорее причиной становится органическая суть занятий Джонатана Чарльзовича. Выбранное им ремесло оказывается таким же «мейнстримным» и таким же в лоб прямолинейным, что просто удивляешься. Как можно было так целиком и полностью «ухватиться» за одну идею и дать поглотить себя всего одной концепции? От полнейшего провала ситуацию спасет разве что ловко завуалированная авторами манипуляция над зрителем. Как я вижу эту манипуляцию? В сюжете не случайно была заложена аллегория, которая болезненно актуальна для взрослой аудитории. А ведь малыш онлайн – совершенно детское кино!

С годами, мы совершенно не желаем стать взрослыми. Нет! Наоборот, эта детская мечта кажется нам самой страшной и самой глупой. Зато с возрастом все больше и больше тревожит надежда вернуться в свое детство, поменять судьбу.

И от этого таинственный красный самолетик, порхающий «чипидейлово» туда-сюда поначалу обещает нам смертную скуку, но совсем скоро становится крошечным и невероятно трогательным. Раааааз!!! И фокус нашего внимания смещается в сторону удачного селф-мейд паренька.

Кто такой Расти Дуриц? От природы бесплатно малышу достались забавные круглые щечки, а от родителей – своеобразное воспитание. Парню не сильно повезло с характером и внешность, он стал «мальчиком для битья» одноклассников. За показным пафосом престижного пиар-мейкера прячется огромное количество нереализованный детских грез, угрызений совести да сожалений. Герой крошки Спенсера Бреслина лишь на свой вид выглядит забитым и безнадежным толстячком. Приглядеться внимательнее, и у него, оказывается, есть вполне четкое представление о важнейших жизненных планах. Он точно знает, каким будет его первый поцелуй, как будет выглядеть собака и за какие деньги будет приобретен настоящий самолет.

Своего рода конфликт мечты и реальности, нереализованного потенциала делает так, что малыш смотреть онлайн действительно хочется дальше и дальше. Вся интрига держится на чем-то нам непонятном, необъятном. А если еще в радиусе нескольких метров под ногами гуляет какое-нибудь «чудо глазастенькое», то умиленный зритель возьмет да и пустит щедрую слезу, приобнимет свое чадо. Так хорошо, что даже не хочется говорить о придирках к технической стороне.

Не стоит, кажется, обращать своего внимания ни на шаблонный саундтрек, ни на формальные операторские рамки, ни на качество актерской игры (отвратительно).

Кроме Расти, правдоподобных героев не видно. Могу выразить свой комплимент только Уиллису и Эме. Приятно было видеть и Лили Томлин, которая то и дело предлагала разные бесплатные для малышей забавы.

Все недостатки с лихвой компенсирует сказочная сущность истории. А испещренный насквозь юмористическими сценками сценарий дарит ощущение радости и невесомости. И почему только луна бывает оранжевой? Нужно смотреть спокойной малыши и обязательно находить ответы на поставленные вопросы!

Похожие фильмы