«Стальной гигант», 1999 г.

The Iron Giant, — It came from outer space!

Рейтинг: 82% из 100, основан на 34 голосах.
«Стальной гигант», 1999

Жители крошечной американской провинции – обыватели, которые ничем не интересуются. И вдруг они становятся свидетелями невероятной вспышки и последующего падения непонятного летающего объекта. Вернее сказать, нескольких. Что это за неопознанные стальные гиганты онлайн? Через несколько дней Хогарт Хьюз обнаруживает в окрестностях огромного робота. Тот прибыл на Землю из невероятно далекой космической галактики. Грозный вид, страшные движения, стальное сердце… Но на самом деле инопланетный гость – добрейшее во всем мире создание! Пройдет несколько месяцев, и смотреть стальной гигант на мир землян будет совершенно иначе.

Актеры из фильма
  • Джек Эйнджел
  • Эли Мариентал
  • Вин Дизель
  • Дженнифер Энистон
  • Гарри Конник мл.
  • Джеймс Гэммон
  • Клорис Личмен
  • Кристофер МакДональд
  • Джон Махони
  • М. Эммет Уолш
режиссер
Брэд Бёрд
жанр
приключения
бюджет
0 $
страна
сша

«Стальной гигант» — смотрите бесплатно онлайн!

Смотрите фильм Стальной гигант на Kinosha.org
Интересно



Рецензия на кино

Брэд Берд свое творчество открыл мне еще лет пять назад. В то время я добрался наконец посмотреть оскароносную « Суперсемейку».

Мульту не зря вручили почетного Оскара. Мне он понравился. И как только я увидел финальные титры, сразу же решил выяснить, какими еще фильмами известен сей талантливый аниматор. Несколько щелчков по Интернету – и я просто знаток творчества этого человека! Мне удалось разузнать, что «Суперсемейка» — почти что единственная на тот момент работа Берда. До оскороносного мульта была только одна работа, название которой — мультик стальной гигант.

И, находясь под впечатлением от качества «Суперсемейки», я сразу же решился, что обязан в один вечер сесть и смотреть стальной гигант. Затратил как минимум неделю на поиски нужного мультфильма. Почему так долго? Те, кто жил еще лет десять назад, отлично понимают: в интернете тогда вообще ничего не было. Так что такого преимущества как смотреть онлайн стальной гигант, смело заявляю, у нас не было.

Наконец, я смог. Я-таки отыскал нужную мне картину. Несмотря на свою «древность», стальной гигант – мультфильм, который я люблю и боготворю. Брэд Берд для меня стал одним из наиболее уважаемых людей мира аниматоров.

Идем последовательно. Перед нами раскрывается история о мальчике, который совершенно случайно спас гигантского робота. Этим своим поступком малыш нажил себе несметную гору неприятностей. Вот и все. Сюжет, как видно, можно описать в нескольких предложениях. Но вот смысл, энергетика картины… на описание этого не хватит и томов.

Стальные гиганты онлайн излучают такое безмерное количество доброты и позитива, что диву даешься. Кажется, вся эта доброта способна вмиг растопить сердце черствого и циничного человека. Даже если этот циник – самый большой моральный урод мира.

Какие тут Шреки да «Мадагаскары»?! Вы что! Я ничего не имею против этих двух картин, но могу сказать, что они и в подметки не годятся той, которая стала «моей» навсегда!

Настоящая, искренняя, подлинная анимация сжимает сердце в кулак. Она, только она заставляет думать, заставляет сопереживать.

Несмотря на простоту, «Гигант» затрагивает далеко не детские темы. Ну не для детского восприятия любовь, самопожертвование и дружба!

Произведения от Берда были всегда глубокомысленными. Они вроде как и детские, но в это же время рассчитаны на взрослых.

Так что те, кому за двадцать лет, прекрасно поймут иронию и легкую подачу материала.

Странно. Вот согласитесь, что создание мульта происходило в те времена, когда не было ни знаменитых 3Д, ни всяких анимационных тонкостей. Не имея раздутого бюджета, не имея нужных технических средств, мульт, тем не менее стал легендой. Как минимум для меня. Он не может похвастаться своей великолепно прорисованной анимацией, не может похвастаться бездушными 3Д эффектами и прочей бессмысленностью. Но в это же время он такой потрясающий!

Единственный робот в картине действительно похож на настоящего робота. Это вам не какая-нибудь пластмассовая игрушка, содранная их современного мульта!

А еще стальной гигант в хорошем качестве готов подарить жизнь этой бездушной железяке. Я просто без ума (да, несмотря на свой возраст и пол) от той сцены в фильме, где мальчик говорит железке, что у того есть душа.

И вправду, в фильме трансформер оказывается гораздо добрее многих «человеков». Так я называю таких персонажей, которые имеют одну-единственную цель — уничтожить все то, что вызывает подозрения.

Добродушный робот желает всеми своими силами подружиться с людьми. Но железные человеческие нравы не принимают его. Почему? Да все от того, что наш герой не похож на людей. Все его воспринимают только как загадочное металлическое существо, которое грохнулось всем на голову из космоса. Не знаю, как Вы, но я вижу явный нравственный конфликт, который разразился между «нормальными» и «другими». Очень красочно и красиво показана дружба мальчика и робота. Просто слов нет!

Чистые, прекрасные взаимоотношения – вот то, что объединяет наших героев. Сцены их разговоров вызывают неподдельное умиление, позволяют гораздо больше проникнуться симпатией к тому, кто пришел из чужого мира…

Я очень благодарен тому, что бесплатно стальной гигант за несколько мгновений подарил мне столько чувств и эмоций! Он реально заставил меня стать добрее.

Похожие фильмы