«Там, где живут чудовища», 2009 г.

Where the Wild Things Are, — There's one in all of us.

Рейтинг: 69% из 100, основан на 38 голосах.
«Там, где живут чудовища», 2009

Там где живут чудовища смотреть нужно и взрослым и детям. Поучительная история, которая расскажет нам о мальчике, убежавшем из дома глубокой ночью после ссоры с мамой. Приходит рассвет, и непослушный ребенок попадает на странный остров. Оказывавшись там, где нет людей, там где живут чудовища онлайн, он не раз пожалеет о своем решении уйти из дома.

Актеры из фильма
  • Крис Купер
  • Кэтрин О’Хара
  • Макс Рекордс
  • Кэтрин Кинер
  • Пепита Эммерихс
  • Стив Музакис
  • Марк Руффало
  • Джеймс Гандольфини
  • Пол Дано
  • Форест Уитакер
режиссер
Спайк Джонз
жанр
фэнтези
бюджет
0 $
страна
сша

«Там, где живут чудовища» — смотрите бесплатно онлайн!

Смотрите фильм Там, где живут чудовища на Kinosha.org
Интересно



Рецензия на кино

Фильм там где живут чудовища – просто улет. Вообще встретить сюрреалистические фильмы с небольшим налётом шизофрении, которые сочетают в себе несочетаемое, – для меня большая удача.

Картина поразительным образом соединяет в себе огромную доброту и страшную жестокость, веселье и печаль, трогательность и мрачность. Картина удовлетворит интересы любого современного зрителя. Возраст, вкусовые пристрастия и желания совершенно не имеют значения. Малыши повеселятся над «кучей малой», им должна понравиться « войнушка». Ребята постарше узнают себя в глубоком детстве. Родители после картины станут гораздо лучше понимать непосед.

Дети – большие фантазёры. Зачастую они предпочитают миру реальному сказочные, загадочные миры, где всё предельно просто, понятно. В созданном детьми мире нет «взрослых условностей».

И в этом, пожалуй, кроется самая сложная вещь. Дети не могут понять и не понимают своих родителей. Родители же «слишком мудры, умны и благоразумны». Словом, не хотят ни в какую вспоминать своё детство.

Чудовища живут в непростом мире. Дети в фэнтезийном возрасте, навряд ли поймут задумку и смысл этой картины.

Там где живут чудовища смотреть стоит, скорее всего, родителям. Но они вполне при желании могут устроить семейный просмотр картины вместе с чадами. Будьте уверенными: ребята обязательно заинтересуются весёлыми забавами персонажей.

Главное предназначение работы от Спайка Джонса состоит в том, чтобы дать шанс родителям вспомнить детские годы.

Как бы там ни было, перед нами фильм о семье. Семья представляет собой очень сложный (порой непредсказуемый) механизм. И этот механизм далеко не всегда «работает» идеально. И в семье мальчика по имени Макс, нашего главного героя, далеко не всё гладко и просто. Мама живет в своём мире, ну а мальчик, как и полагается, — в своем. И их пути, увы, могут и не пересечься.

Макс попадает в обычную семью. В ней сосуществуют разные люди, и каждый имеет свои проблемы, причуды. К примеру, одни обделены вниманием, другие не могут найти ключ к пониманию самих себя, третьи замкнуты… Словом, все так, как и должно быть.

С небольшой оговоркой: новая семья Макса — отображение собственных фантазий мальчика. И здесь, в его фантазийном мире помещаются и жестокость, и наивность, и непосредственность. Этот мир полон нешуточных страстей, настроение, атмосфера здесь меняются за несколько мгновений.

Все это и есть внутренний мир ребёнка. Первоначально там где живут чудовища онлайн был задуман как анимация. Но потом авторы решились снять игровое кино. На этом они уж точно не прогадали: благодаря выбранному способу отображения гораздо лучше воспринимается серьёзность сюжета.

Анимация, к слову, здесь осталась. Практически всех героев в картине играют актёры, одетые в самобытные и запоминающиеся наряды. Порой можно встретить по ходу картины и просто сногсшибательные образы. Кто запомнился из первоплановых персонажей? Само собой, малыш Макс. Самый главный «генератор идей», зачинщик всего. Актёру Максу Рекордсу удалось сыграть своего героя просто отлично. У меня даже после просмотра сложилось впечатление, что он изображает самого себя, ничуть не играя «на камеру».

Смею высказать мнение, что перед нами одна из самых известных, интересных сказок. Порой она мрачна и может показаться чересчур сюрреалистичной. Да, это есть. Но я не воспринимаю это как существенный недостаток.

Плюсов много. Оригинальность, непосредственность, приятная наивность. Странные персонажи поначалу могут оттолкнуть от себя. Не стоит бояться: к концу просмотра не захочется расставаться с ними.

Похожие фильмы