«Убить дракона», 1988 г.

, — Лучший способ избавиться от дракона — это иметь своего собственного.

Рейтинг: 80% из 100, основан на 39 голосах.
«Убить дракона», 1988

Много-много лет подряд городком, куда попадает Ланцелот, правит страшный Дракон. Долг доблестного рыцаря — убить дракона онлайн, сразиться с этим узурпатором и вернуть людям мир, процветание, демократию. Вот только убийством диктатора проблемы не решить…

Актеры из фильма
  • Евгений Леонов
  • Семен Фарада
  • Александр Филиппенко
  • Александр Абдулов
  • Олег Янковский
  • Вячеслав Тихонов
  • Александра Захарова
  • Виктор Раков
  • Александр Збруев
  • Фрэнк Мут
режиссер
Марк Захаров
жанр
фэнтези
бюджет
0 $
страна
ссср

«Убить дракона» — смотрите бесплатно онлайн!

Смотрите фильм Убить дракона на Kinosha.org
Интересно



Рецензия на кино

Какие признаки позволяют нам сделать вывод о том, что фильм посвящен тоталитарному режиму? Ответить сразу будет не так легко. Наиболее разработанным и наиболее известным, авторитетным перечнем признаков стала концепция Кара Фридриха и Збигнева Бжезинского. Это два политолога, которые написали «Тоталитарную диктатуру и автократию». Здесь они прописали все типичные особенности подобных режимов. Почем я с этих слов начал описывать фильм убить дракона?

Марк Захаров в метафорической форме показал нам все те особенности, которые свойственны тоталитаризму:

1. Всеобъемлющая идеология. Эта идеология насквозь пропитала политическую систему, она повсюду. Идеология Города (так безотносительно к странам и государствам названо в фильме место действия) именно такая. Дракон – тот образ, который теряет постепенно свои персонифицированные черты, становясь каким-то просто общим символом, беззаконием. Чего стоит та сцена, при которой Дракон съедает подписанную бумагу?! Эта небольшая ситуация наполнена страхом, преизвестным «культом личности», абсолютным бесправием.

2. Единственная партия. Ею руководит диктатор. Самое главное, что эта партия тесно, плотно сливается с госаппаратом, становится единым целым с тайной полицией. Дракон – тот самый диктатор, руками которого стала черная полиция.

3. Никакого плюрализма в СМИ. Помните, когда архивариус требует слова? Совершенно обычное для нас желание и высказывание. Только вот в тех обстоятельствах оно вызывает смех. Само по себе слово — уже преступление. Подумать только! Прохожие на улицах молчат. Разговаривать имеют право только те люди, кому положено.

4.Отрицание традиций, никакой традиционной морали. Дракон забирает у населения каждый год самую красивую, самую лучшую девушку. И этим только разжигает страшное желание убить дракона онлайн.

5.Уничтожение прав. Никаких свобод. Дракону позволено издеваться над любым. Его жертвой, к примеру, стал один ученый (А. Збруев).

6. Репрессии и террор. Эти вещи, неприемлемые сегодня в демократическом обществе, можно наблюдать в картине со стороны силовых структур. Полиция занимается тем, что заколачивает окна и принуждает носить повязки для глаз на улице. Несогласные с этим оказываются в сетях, после чего проезжают по конвейеру в подвешенном состоянии.

Если вы будете убить дракона смотреть фильм онлайн, найдете и еще один признак. Власть в тоталитарном обществе стремиться контролировать каждого. И вполне понятно, почему в ленте Дракон появляется внезапно в доме Архивариуса и становится сразу же в нем хозяином, вызывая всеобщий трепет.

Мне показалось, что убить дракона — фильм онлайн, в котором Марк Захаров ярко показывает и развивает все те представления о тоталитаризме, которые сложились уже в культуре. Отлично автору удалось доказать тезис, что тоталитарное общество представляет собой сплошное общество парадоксов. Так что введенные комедийные элементы здесь совершенно не случайны. Садишься смотреть фильм убить дракона, и видишь, как диктатор создает образ эдакого «внешнего врага». В картине этими врагами стали цыгане. Никто уже и не помнит их, но все считают эту нацию непререкаемым злом. Мультфильм убить дракона – большая сказка. Режиссер развивает свое повествования в стиле притчи, используя одновременно как конкретные приметы, так и выдуманные.

Очень много моментов, пародирующих советскую и фашистскую системы (к примеру, безумный бургомистр — его роль сыграл Е. Леонов), форма и каски полицейских, те ордена, которые вручает Дракон.

Очень понравилось наличие общих мотивов, восходящих к философскому осмыслению вопроса о том, почему же на свете появился тоталитаризм и кто стал его виновником. Как этот политический режим воздействует на личность, как он меняет общество? Общество в тоталитарном строе –просто объект эксплуатации, это инструмент при реализации идеологии. Задачей власти является обеспечение покорности этого инструмента. Он не должен давать сбоев, не должен протестовать, требовать свободы. Всячески запрещаются любые попытки разрушить систему.

Репрессивные меры, которые должны поддерживать порядок и гармонию, приводят к стагнации. Эти меры разрушают все объединяющие людей институтов, они разрушают нравственность, уничтожают все коммуникативные связи. Социум банально превращается в толпу.

Это превращение очень отчетливо видно в фильме. Особенно в той ситуации, когда народ идет на встречу с Ланцелотом. Люди лишены возможности думать, мыслить, воспринимать реальность. Вместо идей эта «масса» (иначе и не скажешь) оперирует догмами.

Деятельность ученого бессмысленна. Он рисует на бумаге бессмысленные галочки. Музыкальное искусство превратилось в бездарность, упростилось до ораторий. Архитектура превратилась в удручающие серые формы с примесью тяжеловесной безвкусной готики.

Потеря своей индивидуальности, полная утрата достоинства, трусость, подобострастие — вот то, чем наполнено это общество. Устанавливается безволие.

Инженеру нужно бросить свое дело и браться возить тачку, ученому нужно работать не над научными опытами, а над лопатой.

И как победить это существо, установившее такой порядок? Марк Захаров поставил пьесу Шварца еще впервые еще в 60-ых. Впервые зрителю работа была показана в Студенческом театре. Как только прошел первый показ, спектакль запретили. Взяться вновь за постановку режиссеру удалось только в к. 80-х, когда политический режим Союза наконец-то «потеплел».

Захаров полностью следует литературному первоисточнику. Настолько, что окончательно сражение, поединок со страшным существом переносится на поле общечеловеческой ментальности.

И, если вы будете смотреть убить дракона, окажется: дракон живет в каждом из нас! Этот диктатор и кровопролийца – просто часть нашей природы. И свержение этого правителя невозможно, поскольку невозможно одержать победу в битве с собой.

И то, что многие решили убить дракона смотреть онлайн, не дало свободы. То бесправие, которое установил Дракон, тут же сменяется бесчинством и глупым разорением. А это становится причиной зарождения нового контроля. Изменились составляющие, но не изменилась система. Пока быть рабом для этих людей проще, ничего не поменяется.

Похожие фильмы