«Гарри Поттер и Принц-полукровка», 2009 г.

Harry Potter and the Half-Blood Prince, — Секрет темных сил раскрыт

Рейтинг: 75% из 100, основан на 40 голосах.
«Гарри Поттер и Принц-полукровка», 2009

Волан-де-Морт постепенно набирает силы. А это значит, что миру грозит большая опасность. Теперь под угрозой быть уничтоженным не только мир магов, но и мир людей.

Хогвартс больше не является надежным убежищем, хотя раньше за его стенами можно было чувствовать себя в полной безопасности.

Гарри кажется, что и в самом замке есть некая опасность, о чем и говорит Дамблдору. Тот больше внимания обращает на подготовку нашего героя к финальной схватке. Кроме того, смотреть гарри поттер принц полукровка, его поведение продолжает и еще один тайный враг.

Вместе с главой Хогвардса Гарри пытается открыть секрет бессмертия воплощения зла Волан-де-Морта. Чтобы распутать сложную ситуацию, Дамблдор приглашает Горация Слизнорта. Этот человек будет работать в должности преподавателя по зельеварению.

Слизнорт – большой любитель вечеринок для избранных, он гордится своими связями. Неужели такой человек способен быть ответственным и серьезным профессором? Гарри поттер кино принц полукровка покажет, что этот откровенный болван и не подозревает, что станет «доставщиком» самой важной информации о крестражах.

И все бы ничего, только вот начинающих волшебников постоянно атакуют непонятные враги, от чего появляются самые странные подростковые эмоции. Гарри постепенно осознает свою привязанность к Джинни. Эта симпатия может плохо закончится.

Доставляет неприятностей и Лаванда Браун. Ей кажется, что Рон – ее единственный принц. Жаль только, что все «любовные» эмоции наших героев — всего лишь проявление эффекта заколдованных шоколадных конфет!

Актеры из фильма
  • Джим Броудбент
  • Дэниэл Рэдклифф
  • Руперт Гринт
  • Эмма Уотсон
  • Том Фелтон
  • Майкл Гэмбон
  • Алан Рикман
  • Бонни Райт
  • Эванна Линч
  • Хелена Бонем Картер
режиссер
Дэвид Йэтс
жанр
фэнтези
бюджет
0 $
страна
сша

«Гарри Поттер и Принц-полукровка» — смотрите бесплатно онлайн!

Смотрите фильм Гарри Поттер и Принц-полукровка на Kinosha.org
Интересно



Рецензия на кино

Сказочно нелепо. Гарри поттер принц полукровка – фильм, который я ожидал с большим нетерпением. Долгое время, с большим интересом… Но вот только что у нас в результате? Странно сказать.

Вместо чудесной сказки (пускай где-то порой опасной, от чего только еще более захватывающей) мы получили кучу ляпов. Вообще Дэвид Йетс может войти в Книгу Рекордов Гиннеса: собрать такое количество «нелепостей» в одном флаконе удается далеко не каждому.

Один только вопрос: как, ну вот как можно было исковеркать книгу до такой степени? И испорчен не сюжет. «Изуродованы» те важные тонкости и детали, которые создают атмосферу! Просто гениальная новаторская идея…

Зачем было Дамблдора отправлять в метро? А почему он на вкус пробует кровь? Вампир он, что ли? И как тогда вообще он сможет отличить обычную кровь от драконьей?

На мой взгляд, вместо мудрого и сребробородого старца у режиссёров получился крайне неправдоподобный сумасшедший. Лично мне показался эксцентричный дерганый старик, который то и дело рассматривает рекламу в маггловском метро.

Ну это ладно, пускай даже и так. Идем дальше. По каким причинам это Слизнорт дал согласие на предложение Дамблдора?

Что «эдакого» Гарри сказал ему, что он сделал всего за пять минут? Два слова сказал. Все. И наш Слизнорт по совершенно непонятным и неясным причинам берет и принимает предложение! Что за странности? Или вот еще: «Пускай Гарри станет венцом коллекции». Сиди и думай, о каких это коллекциях идет разговор.

Неужели этот герой из-за одного Гарри готов вернуться в Хогвартс, несмотря на то, что считает это место самым страшным во всем мире?

Или еще фраза: «Мистер Поттер – ты штучный товар».

Вообще про что она? Зачем это Дамблдор говорит?

И еще одна загадка: по каким это причинам Дамблдор бросает нашего Гарри в болоте недалеко от «Норы», не позаботившись о своем ученике? И потом такой поступок называется «Гарри в опасности»? БРЭЭЭД!

Потрясающа по своей неуместности и глупости сцена в камышах. Ровно такой же предстает и сцена сожжения этой самой «норы». Видите ли, сильно хотели заменить финальную сцену. Ну а смысл? В чем смысл-то? Само собой, лучше вставить в картину сильно поражающее масштабностью решения, удивляющее количеством спецэффектов. В результате лично мне смотреть гарри поттер принц полукровка совсем получилось неинтересно. А что дальше?

Малфой в поезде должен по идее выглядеть довольным (как слон) и расслабленным. Все мы помним, что по сюжету книги он ехал в отдельном, только для него предназначающимся купе. К слову, русская озвучка Фелтона получилась отвратительно.

Почему гарри поттер кино принц полукровка упоминает нам про обыск и тут же переходит на парнишу, который и сидел в этом зале... Том Риддл вроде.

Речь профессора Дамблдора на пиру — верх бесподобной нелогичности. А вопрос: «Как твои внеклассные успехи?» и вовсе убил. Тогда на минуту я вообще задумался: а передо мной Дамблдор или кто-то еще? Не может быть, чтобы перед нами стоял умнейший человек, седовласый старик и директор школы.

Кажется, гарри поттер принц полукровка бесплатно свел нашего уважаемого старичка в разряд «умственно неполноценных». Ему тоже 16? Как и всем нашим героям?

Сцена поцелуя отвратительна. Так ярко, так красиво, захватывающе это описано в книге, что можно восхищаться... и так сухо, пресно, скучно в фильме.

Вся любовная линия очень слабенькая. Плюс к этому еще и совершенно нелогичная. Завязывание шнурков (нашему Гарри что, наверное, три года?), пена от сливочного пива, зубная паста, «возьми мою руку» — что может быть банальнее и скучнее?

Если вы решитесь посмотреть гарри поттер принц полукровка после прочтения книги, обнаружите большое количество нелепостей.

В результате получилось полное отсутствие волшебной атмосферы, которую мы могли бы видеть в предыдущих частях.

Если вы не читали книгу, то все нелепости вам будет сложнее понять. К примеру, многие вещи подаются в фильме вроде как что-то «само собой разумеющееся», и вы банально не уловите этих тонкостей.

Лично я могу отметить только одно приятное открытие этой картины — появление на экранах Хелены Бонэм Картер. Неплохо смотрелся еще и Алан Рикман. Актеры блистательно справились со своей работой. Все эпизоды, в которых они принимали участие, кажутся яркими и красочными. В столь редкие моменты, когда смотришь на игру этих актеров, хочется творение Дэвида Йетса назвать красивым «именем» — фильмом.

Когда смотрел онлайн гарри поттер принц полукровка, обратил внимание на Руперта Гринта. Играет он очень хорошо. нет в нем лишних кривляний и всяких «тупостей», которые, откровенно говоря, сильно раздражают.

Эмма Уотсон неплохо сыграла, но все же не блестяще. А вот Эванна Линч выглядит на экране бесподобно. Роль словно бы именно для нее и была написана. А еще понравился мальчик, который сыграл шестнадцатилетнего Волан-де-Морта. Вот, наверное, и все интересные моменты, которые мне только помнятся.

?

Похожие фильмы