«Гринч – похититель Рождества», 2000 г.

How the Grinch Stole Christmas, — All Whos beware: He's mean and green!

Рейтинг: 68% из 100, основан на 40 голосах.
«Гринч – похититель Рождества», 2000

Фильм гринч похититель рождества расскажет о существовании странного Ктограда. В нем живут милые и смешные Ктошки. А еще в городе живет Гринч, совершенно непохожий на приятных ктошек: весь зеленый и лохматый.

Никому из обитателей города не нравился этот «монстр». Ничего не оставалось делать, как отправиться жить на одинокую гору, обдуваемую всеми ветрами. Зеленый монстр долго сидел в пещере, злился на всех и вся. А больше всего злился не на людей, а на праздник. Рождество, которого мы все ожидаем с нетерпением, для героя было самым ужасным праздников.

Каждое Рождество для нашего зеленого отшельника – словно страшная пытка. И в один прекрасный момент злобный житель решил покончить с этим праздником. Кто будет смотреть бесплатно гринч похититель рождества, увидит серьезность намерений нашего героя. И если он сказал, что украдет праздник, то так тому и быть.

Актеры из фильма
  • Минди Стерлинг
  • Джефри Тэмбор
  • Клинт Ховард
  • Джим Керри
  • Молли Шеннон
  • Тейлор Момсен
  • Кристин Барански
  • Билл Ирвин
  • Джош Райан Эванс
  • Рэйчел Уинфри
режиссер
Рон Ховард
жанр
фэнтези
бюджет
0 $
страна
сша

«Гринч – похититель Рождества» — смотрите бесплатно онлайн!

Смотрите фильм Гринч – похититель Рождества на Kinosha.org
Интересно



Рецензия на кино

Фильм гринч похититель рождества — первая работа Доктора Сьюза, которая получила полнометражную экранизацию.

Эта картина у нас в стране получилась куда более романтичной, овеянной эпичным и загадочным названием, нежели в других.

Первое мое знакомство с книгой имело место давно. Тогда мне не было и десяти лет. Доктор Сьюз и вовсе для меня был персонажем «из потустороннего мира». Я о нем не слышала ни разу, не знала, кто это такой и что ему нужно.

Оценить творчество писателя я смогла в позднем возрасте. Скажу даже больше: я выросла из целевой аудитории его сказок. Тем не менее, это совсем не помешало мне полюбить эти творения.

И вот, прошло уже много лет. Я решилась пересмотреть картину.

В детстве мне удавалось смотреть гринч похититель рождества несколько раз. Но картина, несмотря на многочисленные отзывы родителей и друзей, так и не произвела впечатления.

Даже раздражала. Что могу сказать о книге?

Скорее это будет даже не мое впечатление, а пожелание: мальчишки и девчонки, родители, учите English (английский)! Читайте, развивайтесь!

Всем известно, что содержание книги далеко не всегда полностью отражается режиссерами в фильмах. Наверное, именно это и стало причиной моего не очень радужного отзыва. Во мне, в моем воображении герои были совершенно другими.

Как только я закончила смотреть фильм гринч похититель рождества, поняла многое. В частности то, что полузабытые воспоминания родом из детства не обманули. Картина действительно неприятная и неинтересная. Простите.

По некоторым параметрам у авторов получилось «более-менее». На тройку. Есть даже такие фрагменты, за которые можно поставить четыре (с натяжкой, но все же).

Главным достоинством картины является, вне всякого сомнения, грим. Неплохо смотрятся декорации и костюмы.

Кажется, что именно эти три составляющие и стали причиной номинирования картины на блистательный «Оскар».

И только за грим, наверное, награда и досталась нашему «похитителю».

Не знаю, кто работал над внешним видом актеров, но могу только перед ним преклониться. Блистательная работа. Все-все обитатели Кто-то-города просто великолепно загримированы. Вылитые ктошки. У них есть признаки милых и добрых существ: и вздернутые носики, и странные прически. Ну а верхом профессионализма и мастерства стал сам Гринч.

Боюсь даже подумать, сколько же именно времени уходило на «макияж» для актеров. На этом положительные отзывы и восхваления в отношении фильма заканчиваются.

Теперь о грустном. Почему я больше смотреть бесплатно гринч похититель рождества не пойду (заметьте, даже бесплатно!)?

В происходящее нельзя поверить. Почему у Гринча столько лютой ненависти к Рождеству? Непонятно. Неужто только по той причине, что в глубоком детстве его не замечали?

Ладно, вроде как причина есть. Вот только по ходу сюжета она разбивается «в пух и прах». Все последующие годы наш герой совершенно спокойно рос себе среди ктошек, они его воспитывали, дарили подарки, организовывали праздники… Все нормально. Отчего такая ненависть?

Быть может, от того, что жители города смеялись над внешностью героя, упорно прогоняли от себя? Такой подход (как мне кажется) более логичен. Он увязывался бы отлично с книжным вариантом. Замечательно. Нашли причину вроде как.

Но потом снова ничего непонятно. К чему эпизоды, в которых крошка Гринч фарфоровому Санте откусывает голову и рисует горящие сани? Они не к месту. Совершенно.

И еще одно для меня стало загадкой. Зачем гринч похититель рождества онлайн «сует» нам линии с этой Мартой Мэй, которая метается в своем выборе между мэром и Гринчем?

Да и показаны эти метания, мягко говоря, пошло. Получилось как-то коряво, нелепо... Уместно, наверное, будет вспомнить сюжет оригинальной книги. В ней все по-другому.

В произведении нам показывается насмешка над всеми теми, для кого Рождество – «чисто денежный праздник». Подарки там, покупки, украшения… Словом, все, что можно приобрести за деньги.

А герой Гринч в книге хотел остановить Рождество, уворовывая подарки, елки, украшения. Жаль только, что все его старания ни к чему не приводят. По мере приближения праздника город меняется, ктошки поют вдохновенно на площади, развлекаются, дарят подарки друг другу.

В фильме мораль книги попытались развить. Ктошки, к примеру, показаны жадными до подарков, украшений, скупыми.

Идея показать так жителей города верна. Правда, создается такое впечатление, что она была не доработана. Подход авторов картины привел к тому, что Кто-то-город практически утратил привлекательность. И от этого гринч похититель рождества смотреть онлайн становится неинтересно и скучно.

Гораздо интереснее все показано в книге. Да что там в книге! Если вы не любитель чтения, посмотрите на славную короткометражку из шестидесятых.

В ней обошлись без длинных речей, мол, Рождество — исключительно семейный праздник... Бла-бла-бла. Но ктошки оказались намного ярче и интереснее.

Актеры. Это отдельная тема. Добрые слова найдутся только Тейлор Момсен. Роль Синди Лу ей удалась. Талантливая девочка. Молодчинка. Возможно, повлияло то, что ее героиня – единственная «нормальная» в картине. Она, по крайней мере, не вызывает глухого раздражения. Добрый, полный непосредственности ребенок, которому чуждо всеобщее помешательство на подарках.

Джим Керри. Что можно сказать о нем? Керри сделал все, что только мог. Наверное, просто герой такой ему попался.

Получился дешевый клоун, невротик и кривляка. Этот клоун злится на жителей города строго по расписанию, проклиная ктошек в алфавитном порядке. Ну как такое может быть в реальной жизни?

Сыграть такое недоразумение невозможно. Так что Керри молодец. Он пытался. Не получилось. Ключевой персонаж, если вы будете смотреть гринч похититель рождества 2, будет «приторен». А постоянное ощущение дешевого балагана, честно говоря, напрягает. У меня начала гудеть и раскалываться голова до того, как прошла середина картины.

Почему же у раскритикованного мной фильма феноменальный кассовый успех? Признаюсь: не удивлена. Первый полнометражный фильм, снятый по Сьюзу, яркие постеры, захватывающие дух трейлеры... Словом, реклама поработала на славу. Вот только ценителям творчества этого писателя она вряд ли пришлась по вкусу.

Похожие фильмы